Вот, вроде бы, и неплохо. С одной стороны. С другой же - вполне себе типичный тайтл с дуэтом полярных персонажей. Причем - не с одним дуэтом. Однако, второй - как-то мелькнул в середине сериала и пропал с радаров. Задел на будущее, я полагаю. Но в рамках одного сезона выглядит просто как филлер и не более того.
В целом, достаточно средненькие истории, оставляющие привкус "Где-то я это уже видел", просто обрамленные местным сеттингом и местными же персонажами. Да, смазливые брюнетики, быдло-блондинки, холодные аристократки и патлатые без носков всегда были достаточно популярными типажами, но...Именно что типажами - в персонажах ровно НОЛЬ индивидуальности и хоть какой-то оригинальности (ну, не считать же за оригинальность обстоятельства быдло-блондинки, в самом деле). Да, когда-то истории про полусвятую наставницу, которая предала все ожидания или, например, девочку с говорящим злым мечом могли показаться чем-то новым. Но те времена, как по мне, прошли еще до моего рождения.
Так что, по сути, мы тут имеем достаточно вторичную историю, которая, тем не менее, рассказана достаточно удачно и скомпонована так, чтобы казаться интересной зрителю. Особенно - неискушенному. Поэтому - вполне бодрый середнячок.
З.Ы. Лично у меня только один вопрос - всю дорогу быдло-блондинка угрожает убить хитрожопого как только она найдет ту самую ведьму. Та сама ее находит и сообщает, что давно бы уже встретились, если бы хитрожопый не терся вокруг нее постоянно. И с чего бы вдруг быдло-блондинка не шлет его лесом тут же (не говоря уже про обещания порешить)? Неужели из-за пресловутой привязанности? Детский сад, как по мне.
@Mr.Incognito!, обиженки не понимают, что их горящие попки, выраженные в расстановке минусов на то, из чего они прочли только мой ник, меня больше радуют, чем огорчают.О, вон, сразу и у других отзывов минусы подросли. Очевидно, мои обиженные фанаты их просто не замечали, а тут решили восполнить, так сказать, пробелы и пошли через профиль смотреть и ставить красные кастрированные плюсы.
@Chibikki@MaybeNextTime, чел на полном серьёзе про каких-то фанатов на анимешном манясайте затирает 🤣🤣🤣@Polycarpez@Chibikki, о, у нас тут еще один гений, не способный распознать "полный серьез". Прям брат по разуму того, кому ты отвечаешь.Мейбик, бедняжка, ты так и не можешь остыть все эти месяцы из-за того, что обосрался при споре со мной?) Расслабь уже булочки и иди поделай что-то полезное.
@Kapitan Darwin@Polycarpez, тут вопрос в другом: а чего эти дети добиваются? Ну пришла вот фрик тима и понаставила минусов, а смысл то в чем? Невозможно понять@Polycarpez,@Бернхард Мюллеp@Kapitan Darwin, они думают, что у них от этого письки вырастают, видимо.@Kapitan Darwin, смысл в том, что отзывы поликарпеза это бредовый понос причём жидкий@Kapitan Darwin@Бернхард Мюллеp, я не понимаю. Ну то есть вот есть отзывы от человка, который, по вашему мнению, пишет плохие отзывы. И вы типа годами за этим человеком бегаете и ставите минусы его отзывам? Я все правильно понял?@Бернхард Мюллеp@Kapitan Darwin, кто вы, я один здесь, и я ничего ему не ставлю, мне лень его потоки воды читать, я оцениваю его отзывы только там, где он ну вообще тотальный бред пишет, который сложно игнорировать, как здесь/animes/z4181-clannad-after-story/reviews/57917
@Kapitan Darwin,@Otranto@Бернхард Мюллеp, а я думал вы там все в одной треш тиме, там с мебиком, с геньком, вот со всеми этими ребятками. А оказывается нет, вот это твист)@Бернхард Мюллеp@Kapitan Darwin, мы с ними не во всём сходимся, так что нет@MaybeNextTime@Бернхард Мюллеp, ахахаах неплохо, правда количество тотального бреда написанного тобой, ему не особо уступает)@Бернхард Мюллеp@Otranto, каждый мой отзыв это гранённый алмаз, ноль воды тонна смысла, а поликарп просто ушат воды на тебя вываливает, иди плавай в его бреду@Бернхард Мюллеp, мне аж стыдно стало от того, как Премия Дарвина убого подлизываться к кринжекарпизу начала. А тот как 40 лет назад под отзывами своими плакался, что его все обижают, так и продолжает это уже на пенсии считай что делать🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣@Бернхард Мюллеp@MaybeNextTime, этот человек сейчас срет врата штейна в топике, ты чего ждал от него@Polycarpez@HisDivineShadow, "может быть как пососным, так и вполне смотрибельным" - это касательно твоего мнения? Или про разницу моего восприятия тайтлов, которые я оценил на 5 из 10?@HisDivineShadow@Polycarpez, Исходя из разницы твоих отзывов с аналогичной оценкой.@geneya, есть большая разница между Поликарпезом и Ван Гогом.Поликарпеза не признают в основном школьники с переизбытком лишнего времени, любящие общаться сами с собой на аниме-форумах или обращаясь как бы к публике. Поликарпез тоже имеет переизбыток времени и таких школьников активно унижал, вот они и объединились в голубиные стаи.
Остальные, более развитые люди, вполне признают его навыки профессионального оценщика аниме.
@Habol