Посмотрела за два дня залпом. Отличный, динамичный тайтл! Подкупает не персонажами, а сеттингом и миром. Мне очень нравятся и магия, и проклятия, и разные организации, которые взаимодействуют друг с другом.
Конечно, первый сезон это больше задел на второй, так как за 12 эпизодов мы особо много не узнаем. Ни про Орден магического резонанса, ни про самих главных героев (если не считать небольшие флэшбеки), ни про другие организации, ведьм и мир.
Из плюсов:
— не душно, не скучно, серии заканчиваются быстро, смотреть интересно
— неплохие главные герои, но еще лучше второстепенные, которых показывали мельком, но есть надежда, что в будущем им уделят должное внимание
— Магия, ведьмы, проклятия, должно быть, уже очень банальные составляющие мира, но это то, что я так сильно люблю и то, что готова смотреть бесконечно
— Ход повествования моего любимого типа: когда главные герои, преследуя свою основную цель, попутно решают другие проблемы, отправляются на разные задания. Лучший способ познакомиться с миром
Из минусов:
— Графика аниме моментами оставляет желать лучшего, косые и кривые лица в моментах встречались мне слишком часто. Хотя в целом, ничего страшного (но и выдающегося тоже)
Самое важное после просмотра — это возникновение желания посмотреть второй сезон и ознакомиться с мангой. Как я понимаю, второй сезон точно выйдет не скоро, поэтому в ближайшее время пойду читать мангу и надеюсь, что она мне понравится еще больше!
Из плюсов:
— не душно, не скучно, серии заканчиваются быстро, смотреть интересно