Отличный атмосферный и спокойный сериал. Сложно назвать его обычным споконом, поскольку стратегии и правила кюдо не совсем соответствуют видам спорта, к которым мы привыкли. Большая часть экранного времени отходит моральному развитию персонажей и их осознанию себя, ведь кюдо напрямую связан с психологией стрелка.
И ТВ-1, и ТВ-2 были просмотрены онгоингом, но даже с размытыми воспоминаниями о ТВ-1 могу точно сказать, что этот сезон вышел гораздо мощнее, и с точки зрения постановки сюжета, и со стороны качества. Графика, музыка и звук во время соревнований пробирают просто до дрожи.
У КёАни очевидно было слишком мало экранного времени для сериала, где спорт переплетается с душевным состоянием игроков. Некоторые фоновые персонажи действительно остались нераскрытыми, но благодаря деталям, постановке и конкретным сценам можно провести параллели, почему персонажи поступают определенным образом. Короче, ритм на протяжении всего сериала остается неспешным, но не затянутым, а поступки персонажей - понятными.
Особенно порадовало, что в ТВ-2 сильнее была затронута тема семьи. Сериал ясно дает понять: ничто так сильно не влияет на голову, как ваши близкие, в хорошем и не очень смысле.
На Цуруне приятно смотреть. Это качественная работа, в которую вложили много любви. После каждого эпизода остаются вещи, над которыми можно подумать. Но возможно этот сериал останется непонятным для тех, кому тяжело воспринимать японскую традиционную культуру и менталитет.
Great Tribune Veres#
Нашел твое фото 827x817