Франшиза изначально преподносит дружеские отношения, поддержку, понимание и солидарность в команде, вместе с тем, абсолютно игнорирует накал между командами на турнире по кюдо. Только во втором сезоне мы узнаем, что у каждого участника своя техника и стиль стрельбы из лука, вот только в чём разница таких подходов не объяснили; если у вас условно перья на стреле из жопы орла и стрела сделала из сибирского кедра, то шанс попасть в темечко выше, у кого денег навалом, тот в более выгодном положении.
Персонажи никак не могут приручить переживания и негативные воспоминания из прошлого, благодаря этому тряска рук как у алкоголика гарантирована. Скажу сразу, переживания надуманны, желание победить не чувствуется. Вообще слова победы звучат пару раз за тайтл. Как бы невзначай – “Было бы неплохо выиграть, а если нет, то пойдём соревноваться в тренировочный”. Нет рвения, нет голода к победе, аморфность и пассивность. Мельком показали женскую команду, сопли, слёзы, несбывшиеся надежды, грусть в глазах и неуверенность в действиях. Драмы стало не меньше, а вот хронометража, отмеренного под стрельбу из лука увеличили до 20%, что уже неплохо. Что уже говорить, если турниры длятся со всеми акцентами на персонажах не более 5-7 минут. Таков вид спорта и атмосферности не прибавить при всём желании. Нужно отдать должное автору и режиссёру, они смогли практически максимально выжать из данной темы, а выжимать особо нечего, тем более во втором сезоне. Тем не менее смотрится хоть и получше, но всё равно скучновато. Видимо просто не моё, а может повествование неторопливое подвело или блеклые персонажи, фиг его знает, за визуал +, за всё остальное скорее -.
Итог. Честно, не проникся. Второй сезон пободрее, но по драматизму такой же как прошлый. Мне было скучно при том, что франшиза не так плоха и имеет право на существование.
5 попаданий из 10 выстрелов.
5 попаданий из 10 выстрелов.