Количество отрицательных отзывов не даст соврать – это плохое аниме. Даже не так – это плохая история, созданная никудышным писакой, который только и умеет, что перерабатывать жанровые клише, попутно удовлетворяя свои потаённые желания и комплексы. Это тот случай, когда даже нейросеть справилась бы лучше. Так почему я оставлю положительный отзыв? Потому что это смотреть стыдно, да, но как же смешно. Если вы видели уже кучу исекаев и понимаете, по каким шаблонам они строятся, то для вас Читер может оказать эффект Комнаты или фильмов Невского. Самые дубовые клише собраны вместе и подаются с такой напускной серьёзностью, что удержаться от гогота порой просто невозможно. Главный герой, который получает абсолютно всё за просто так, вызывает всеобщую протечку в любом публичном месте и спокойно забарывает медведя броском через себя. И главное, что аниматоры будто бы понимают, что они экранизируют, и выкручивают весь местный кринж на максимум. Забавно, что при этом визуал сериала так-то очень даже неплохой – пусть только и в статике, но красиво.
Isekai de Cheat Skill – это точка сингулярности исекая как жанра. Концентрация всего самого худшего, что успели породить произведения подобного рода. Но если заранее понимать, на что ты подписываешься, распечатать исекай-бинго перед просмотром и бахнуть чего-нибудь согревающего, то можно очень весело провести вечер.
Navello#
Короче, если кратко: приятная атмосфера и рисовка тащат тайтл, а так в целом он и впрямь никудышный, настолько, что будь здесь другая рисовка, скорее всего я бы не стал смотреть. Это действительно настолько смешно от кринжовости моментов, потому что в этом тайтле действительно супер сборная солянка из разных тайтлов, но это попросту уморяет и не хочется оффать (залпом точно невозможно смотреть, но по одной-две серии вполне, особенно в онгоинге)