Это аниме, напомнило мне об одном уже достаточно старом аниме "Потерявшийся герой забрал красавицу домой" там тоже был и мир фентези и мир реальности. Но конечно есть пара исключений.
На самом деле я бы это аниме описал бы как "Научная фантастика-современное фентези" в этом аниме перекликается и реальный мир и фентези что не сказать что пока много таких аниме, и как герой живёт в двух мирах это интересная идея, рассказали про фентези мир и немного про реальность про "Элиту" куда попал главный герой. Ничего из вон выходящего.
Но как по мне тут есть одна главная проблема. ХРОНОМЕТРАЖ, показывать одновременно и реал и фентези довольно сложно, что то надо вырезать и одновременно показывать 2 мира это конечно проблема и это видно что фентези мир недостаточно раскрыт, много чего не раскрыто в полной мере.
Но аниме достаточно простое, чуть чуть конечно в психологию ударяется и не более того и не сказать что это даже психология.
Сюжета тут нету как такового, у таких аниме сюжет обычно "Главный герой, он куда то идёт с ним что то происходит" цельного тут ничего нету, максимум только затравка что ему придётся защищать мир от зла, а возможно даже оба.
Вполне нормально раскрыта его история и характер с одной непонятной "ситуацией" кем был его дедушка, раз у него в доме портал в другой мир? И странно что он не обучил своего внука постоят за себя. Удивительно что у Гг достаточно сильная воля была что бы не сломаться под травлей. Наверное этим даже можно проникнуться, я попадался на некоторые истории как некоторых людей травили в сетях и обычно как в школах происходит....В целом я бы сказал тут даже показана пропасть от того кем был герой до и после. О чём то можно даже задуматься наверное. Либо я слишком глубоко копаю и не туда, аниме просто как Плод Эволюции но без треша и угара, а более серьёзна но такими же тупыми моментами аниме заполнена.
Персонажи милые и запоминающиеся от Принцесски у которой Здравого смысла нету "Есть цель не вижу препятствий" до последней тянки лучницы, от одноклассницы героя до его друзей, многого про них не рассказать всё внимание отдаётся фентези.
Если по персонажам, миру, сюжету и логике происходящего можно задавать вопросы, то вот к чему не придраться это к "технической части" аниме.
Я не знаю как студия которая не сказать что, что то дельное делала, выдала такую красивую и детальную рисовку, драйвовый экшен, сочные цвета, даже 3д сносное(да там конечно фрилансеры китайские-корейские помогали но всё же) музыка сочная и подходит под аниме и дизайн у аниме приятный для глаз, не говоря уже о Сейю которые реально сильные и опытные в своём деле(и дорогие) видимо в это аниме влили очень много денег, но анимации всё равно шакалят.
Но есть одна маленькая проблема. 13 серия, это что за чёрт побери за отсебятина была? Зачем!? Я потом узнал что эта отсебятина даже к оригиналу не относиться, и придумали сценаристы, так они ещё из одной тянки сделали полную дуру в этом сериале зачем? Как они это теперь расхлёбывать будут во 2 сезоне который уже дали? У меня слов нету что бы описать какой это бред был.
Аниме для меня было приятным, золотая середина есть где по смеяться, о чём то подумать(не сильно, а может тут и не надо даже) НО как по мне, если бы из гг сделали героя как из "Потерявшийся герой" а не "неуверенного в своих силах и самооценке парня" было бы лучше. Из за того что гг после "Силы и внешности" стало все переподать смотря на его характер и поступки это смотрится не уместно и странно. Если бы он был как Акатцуки уверенным в себе "Альфа" знающий как надо, всегда победит, всегда спасёт, быть крутым и быть как рыба в воде это было бы шикарно и круто. А можно было пойти ещё дальше и сделать смесь ГГ при всех крутой но только при близких достаточно ранимый и закомплексованный. Сделать из гг реально Двигателем всего аниме, а так ну...слабо как то. Да блин в потерявшемся герое был и сюжет и интриги и подаплёки, и ложь, и тайны и мир как то сам по себе больше ощущался, и героини сильней раскрыты, а если углубиться в оригинал рассказано почему ГГ такой, почему его считают потерянным, что его друг герой натворил и почему он его убил и спас принцессу демонов. А тут резину тянут.
И большего об аниме и сказать то нечего. Просто неплохое аниме.
P.S Как то это даже смешно, я глянул кто автор сего творения, это тот же автор что Плод эволюции написал. То то я думал что работа мне Плод эволюции напоминает, автор решил после угарного треша что то по серьёзней выдать)))
И большего об аниме и сказать то нечего. Просто неплохое аниме.
@Lord of Shdows2002, просто неплохому аниме ставить 10ку, ты меня пугаешь, та это из-за тебя рейтинге у всякого кала высокие?@Lord of Shdows2002@Lord of Shdows2002@kronosgott, А мне наплевать просто на оценки.Мне нравится ставлю 10.
Есть какие то моменты что меня бесят ставлю от 7-9.
Какие то "нейтральные" 5.
Какие меня бесят или не нравятся (по объективным причинам конечно, а не просто так) ставлю 1 или 2.
А где оригинал переделывают без причины плевать 1.
Я не люблю разбираться с оценками, для меня это гемор по началу делал разные оценки а потом "ляя ну какой гемор какой смысл если анимка мне нравится!! Ну его к чёрту!!". Мне многие аниме нравятся и на каждое аниме распаляться оценками...
Я даже на рейтенги не смотрю, даже у таких мега хайповых как титаны, бензопила, коносуба, клинок рассекающих демонов и что там ещё хайповое для меня ничего не значат.
Всё просто, я прост в таком плане.
Кому будет интересно или не интересно аниме, ему будет плевать на рейтинги и какие оценки там ставят.
Оценки я ставлю для себя как "Напоминалка" ага это мне нравится буду пересматривать 100% и какие не трогать.
А где и у чего высокие оценки как то паралельно, не моё дело.
@hot rain@rainfog, Не сказал бы что годный.Всё что я пишу в отзывах это только свои эмоции что вызвало у меня аниме и то по прихоти.
Не умею я их писать.
@Lord of Shdows2002@hot rain, Мне на кинопоиск и Аймдиби пофиг, даже не помню что бы хоть когда то туда заходил и нафиг они мне нужны честно говоря, мне нужен только шикимори как "библиотека" что бы следить что я смотрел/читал.По поводу социума, мой ответ прост, нет, я проявляю уважение только когда общаюсь с людьми на какие нибудь темы, что нибудь подсказать, рассказать или посоветоваться спросить по обсуждать какую нибудь тему или какие то детали, а эмоции и впечатление и его "оценки" к каждому тайтлу это дело каждого я не собираюсь прогибаться под кого то, под большинство в том числе.
Видел я как люди на оценки ореинтируются не так много как ты думаешь и как занижают и завышают намеренно, не объективно хейтят и прочее и прочее и поверь я много раз сталкивался с такими, при том на шикимори даже не основной рейтинг показан, а с Майнанимелист, что бы увидеть рейтинг шикимори нужно расширение установить.
Большая часть людей смотрит на рейтинг Майнанимелиста, а не Шики и я никогда не видел что бы от моих оценок что то каардинально менялось в аниме что я смотрел, что в малоизвестных что с хайпанутыми.
- мои оценки НИКАК не повлияют толком на рейтинг и на зрителей что посмотрят тайтлы. К примеру этот "Читер" я его посмотрел 2 дня назад, голосов за него как показывает рейтинг шики показывает 10264, 2091-7 баллов поставили, 2210-6 баллов поставили, 10 поставили только 902 человека, понимаешь о чём я?
Ну к примеру поставлю я Магической битвы 1 балл и Реинкарнации Безработного тоже, а я поставлю мне они не нравится, не ставлю потому что не смотрел и что это изменит в рейтинге? Ответ прост НИЧЕГО и так со многими аниме.Так что я в своём подходе ничего менять не буду, а подстраиваться под большинство мне незачем.
И любая оценка определяет как человеку зашёл тайтл, отзыв что отражает эмоции от просмотра или детали, любой и неважно что это. Есть ещё пара моментов но об этом не хочу говорить и нету смысла для меня что то кому то разжёвывать, это уже дело каждого как уже говорил.
Так что извини от своего пути что я избрал, отказываться и изменять своим принципам не собираюсь. ИРОНИЧНО сколько бы я аниме не смотрел, только сегодня нашлись 2 человека кого смутили моя оценка к аниме.
Ещё раз извини но спорить я тут не буду, не преклонен и не переубедить
Я дальше буду ставить к аниме что я смотрю оценки после просмотра, и ставить оценки к АНИМЕ не к людям а к АНИМЕ что мне понравилось или нет. И я не собираюсь ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ кому то угодить или понравиться или соврать самому себе, есть вещи на которые ни социум ни кто то либо ещё не может повлиять. Для меня это важней.
Так что за сим тема закрыта делайте и думайте что хотите и надеюсь я ничего грубого или обидного не сказал
Надеюсь что реально ничего обидного не сказал если что то сказал то прошу прощения меня заносит легко в дебри.
@Lord of Shdows2002, я не могу поверить, что мы с тобой ровесники. Обратись за помощью к специалисту, с тобой что-то очень неправильное