Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.
Наконец-то, проклятие негативных отзывов снято. Скорее всего аргументы будут так себе, хвалить сложнее чем ругать, но я постараюсь.
TL;DR: Эльфийка-рабыня здорового человека. По минимуму идиотизма и клоунады, в достатке лёгкий сюжет и проработка персонажей.
Ну, раз уж я заговорил про Эльфийку- давай на зло фанбоям с ней и сравним. И так, в норе под землёй жил был хоббит...
Ладно, давай серьёзно.
По сюжету:
Есть ГГ-социофоб, есть сбежавшая (ну, почти) от прЫнца золушка. Что может пойти не так?
Сюжет довольно прост, никаких демонических демонов,клоунских колдунских сообществ, паладинов и прочей фэнтези. Два персонажа серий эдак 8-9 просто занимаются идиотизмом, ездят на курорт, хавают мороженку и приручают всякую живность. Сколько-нибудь серьёзная сюжетка образуется только к финалу, что в обычной ситуации мной считывается как халтура и лень автора. Всё было бы так, если бы первые 8-9 серий не были пущены на раскрытие и, О БОЖЕ развитие персонажей.
И всё это почему-то работает. Возможно из-за не самого плохого юмора сюжет не вызывает "а какого хрена" моменты, от которых хочется дропнуть тайтл и больше никогда о нём не вспоминать.
Да, по началу есть пара вопросов в духе "а на кой хрен социофоб притащил домой человека, да ещё и разговаривает с ним?" Но это скорее придирка, принять правила игры aka "ну притащил и притащил, ну разговаривает и разговаривает, че пристал" достаточно легко, тайтл не заявляет о себе как о чём-то серьёзном, в последней серии даже небольшой пролом 4 стены есть. Не уверен что знаю почему, но в происходящее на экране охотно верится, даже с подобными вопросами.
Короче говоря, по сравнению с образцом№1 имеем простую, но хорошо собранную историю, с минимальными вопросами к логике, без истерик ради истерик(да да, 5 серия эльфийки, я тебя никогда не забуду) и кучи пафоса ради кучи пафоса. Так же, к сожалению\счастью(зависит от того будет ли 2 сезон) имеем открытый финал.
По основным персонажам:
Блейд тьфу ты, Аллен- социофоб, балбес, Заган здорового человека. Ни разу не имба, просто большой умничка. Прописан не так хорошо как хотелось бы, но лучше чем его коллеги по ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ.
Яблочный пирог из бисквитного теста- утимоя радость, обожаю персонажей, которые развиваются по ходу сюжета. Вот бы все так умели. Хороший бэкграунд, Нефи с её "ТРАГИЧЕСКОЙ ИСТОРИЕЙ НЕСЧАСТНОЙ РАБЫНИ"(которую нам не показали, потому что ну а зачем) плачет где-то в уголке. У Шарлотты все самые сочные моменты жизни при дворе проговариваются, показываются и прорабатываются.
По персонажам второго плана:
Тут, как ни странно, тоже всё вполне себе хорошо. Не на 10\10, каких-то совсем интересных персонажей я не наблюдаю, но они не вызывают ощущения бездушных говорящих голов. Даже аналог Кирары завезли, геншинфаги оценят. Есть правдабл адская капибара, но даже она к финалу приобретает мозг и начинает вести себя нормально. Ещё есть Доротея , и вот тут, наверное, тайтл надо бы поругать за филлерн... Да чтож ты творишь, аниме, ты даже филлерного персонажа умудряешься нормально прописать и раскрыть так, что он не выглядит филлерным!
С меня хватит, давай дальше.
По жанрам:
На текущий момент заявлено оно как комедия, фэнтези и романтика
Фэнтезя она и в Африке фентезя. Мир прописан довольно слабо, впрочем как и везде в подобных тайтлах, да и само аниме какой-то глубокой проработки мира не требует. Каких-то существенных косяков, не замечено. Ну не замечено и не замечено, че бубнить.
Комедия пытается отрабатывать затраты на своё написание, и у неё даже вполне себе получается. За исключением мной клоунады (а иногда и клоунада, чего уж) примерно всё вызывает если не смех, то хотя бы улыбку. Единственный момент, который вызывает кринж, фейспалм и рак органа чувства испанского стыда- появление той самой капибары. Так руинить первое впечатление надо уметь. Впрочем, в последующих сериях всё +- налаживается.
Романтика. Оказывается, чтобы показать смущение персонажей- не обязательно красить им лица в красный цвет. Кто бы мог подумать. Если серьёзно- оно работает. Оно развивается постепенно, у героев есть какие-то мысли в головах, в их эмоции довольно легко поверить.
По итогу:
Хороший, годный представитель рекламных тайтлов. Да, увы, я сильно сомневаюсь, что у этого аниме будет продолжение. Если будет- я удалю и перепишу этот кусок, но пока- весь задел на 2 сезон выглядит какПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ, что даже немного печально.
Но даже если продолжения не будет- я всё равно советую это посмотреть, чтобы потом, когда тебе будут в очередной раз предлагать смотреть всякую низкосортную гадость, тебе было бы с чем сравнивать.
Это не 10\10, даже не 11, просто вполне годный, забавный тайтл, который в случае чего в самый раз подойдёт для совместного просмотра с твоим персональным яблочным пирогом, например. Впрочем, и в соло вполне хорошо смотрится.
На этом- всё. Нафф сказал.
Читатель-кун, я всегда только за конструктивную критику, но если тебе не понравилось, что "какой-то ноунейм обижает любимый тайтл", и ты хочешь просто написать гадость или что я не прав "патамушта патаму"- я буду защищать своё мнение всеми доступными способами, что отнимет у меня время, которое мне никто не вернёт, так что либо аргументируй где я не прав [без упоминания оригинала, любая экранизация чего-либо — самостоятельное произведение] (это будет полезно и отзыву и мне), либо пройди мимо.
Ладно, давай серьёзно.
По сюжету:
Сюжет довольно прост, никаких демонических демонов,
По основным персонажам:
По персонажам второго плана:
С меня хватит, давай дальше.
По жанрам:
На текущий момент заявлено оно как комедия, фэнтези и романтика
НЕНАВИСТЬ
По итогу:
На этом- всё. Нафф сказал.