То, что не на уровне первого сезона - это ещё слабо сказано. Безумно люблю первый сезон, пересматривала трижды. Когда начал выходить второй, отложила его на потом, так как не могла привыкнуть к новому голосу Элиаса в русской озвучке. Спустя год, наконец, решила осилить и, честно, лучше бы не начинала.
Первый сезон отличается от этого тем, что в нём было хорошее и постепенное повествование. Зритель шаг за шагом знакомился с каждым персонажем и новой историей. В колледже на нас просто вываливается миллион новых сюжетных линий сразу, которые пытаются раскрыть одновременно и выглядит это просто нелепо. Не чувствуется никакой интриги, не хочется ни переживать, ни радоваться, ни плакать из-за происходящего на экране. Досматривала сезон только потому, что не люблю бросать начатое, но комментаторы, писавшие "скука", абсолютно правы.
Что до новых персонажей... кто-то действительно производит впечатление и интригует, а кто-то из-за своего внешнего вида вызывает один только фейспалм. Каждый студент, опять же, имеет свои историю и прошлое. И этого настолько много, что уже даже неинтересно (как и две пары близнецов сразу, но это лишь на мой взгляд). Старые персонажи тоже появляются, но не знаю, к добру это или худу. Максимально тупой ход, как по мне -
Тисэ действительно стала более самостоятельной и сформировавшейся личностью. Но кроме того, здесь уже попахивает мэрисьюшностью. В первом сезоне несмотря на огромное количество магической энергии она была слаба телом, поэтому должна была или полагаться на других, или жертвовать собой. В конце сезона эта проблема разрешилась, на мой взгляд, очень даже круто. Но из-за проклятия дракона у неё теперь. Честно, пусть и "слабовольная" (хотя лично меня это никогда не раздражало), но в первом сезоне она мне нравилась куда больше. Как я и сказала, А говоря об Элиасе, то он как будто бы
Подводя итоги, сюжет меня конкретно разочаровал, но это конечно же все вопросы к мангаке. Необходимости находиться Тисэ в колледже я вообще не вижу. В первом сезоне это было ради того, чтобы найти способ сохранить ей жизнь - но новообретённые проклятия дали ей возможность жить да не тужить так, как никогда раньше. В этом сезоне ей предложили поехать ради всё тех же исследований и даже ради возможности. Но при этом никаких исследований нам за весь сезон не показали и в итоге она просто учится в колледже не по своей специальности без какой-либо цели. Как по мне, было бы достаточно придумать одну-две классных сюжетных линий и выделить на колледж одну арку, например, как Тисэ и Элиаса попросили помочь расследовать там что-то. А не переделывать по-настоящему потрясающую фэнтезийную сказку (именно это слово ассоциируется у меня с первым сезоном) в подобие Гарри Поттера.
Из прочих моментов... Опенинг в целом классный, по стилю очень напоминает первый опенинг первого сезона, но всё-таки тот мною намного больше любим. Рисовка не то чтобы стала хуже (хотя сложно не заметить появление 3д и отсутствие лиц, когда персонажи далеко), но из-за отсутствия тех великолепных пейзажей из первого сезона она не запоминается так сильно, как раньше.
6/10. Пересматривать точно не буду, зато уверена, что первый сезон с удовольствием пересмотрю ещё неоднократно. И предпочту воспринимать его, как законченную историю, нежели вспоминать об этом.
вплести его как брата одной из студенток. Просто нафига создавать лишние связи?
и супер нюх, и слух, и короче все чувства обострились, и людей она запросто поднимать может, и магией она пользуется неограниченно без каких-либо последствий, а рука вообще может трансформироваться в "руку-убийцу", и проблемы все она теперь сама решает, Рут вообще почти не появляется, Элиас тоже не особо нужен, а потом ещё и какой-то голос в голове заставляет её совершать мега жестокие поступки, о которых она потом конечно же жалеет
Рута мне в этом сезоне критически мало. И Силки, кстати, тоже. Мне вообще больно думать, что всё это время она находится дома одна, особенно если вспоминать её переживания, показанные в первом сезоне
сильно отупел. Уже не вызывает того восхищения, приятного страха и трепета, как раньше. Не говоря уже о том, что он тоже стал реже появляться, а их взаимодействия с Тисэ почти сведены на нет.
снять драконье проклятие (хотя я вообще не поняла, зачем, если два проклятия идеально сосуществуют в её теле)