Сразу видно, что у "Терраса кафе богинь" и у "Пяти невест" один автор. У тайтлов достаточно много схожих приёмов и элементов, но я всё же предпочту "невест", "богиням".
Начну с того, что завязка этого тайтла понравилась мне ёще меньше, чем в истории про пятерняшек, где также всё было достаточно сюрреалистично и тупо, но при этом хотя бы мило. Что милого в нахлебницах, которые якобы помогали одинокой бабули, а на деле жили за ё счёт, а после её смерти перелезли на шею её внука. Вы долго можете доказывать, что это правильно, что они позаботились о старухе, которую кинул внук. И я смог бы с этим согласиться, если бы они не жили в ёё доме, не получали деньги и их не было сразу пятеро, такой сюр тяжело переварить. Что хуже эти нахлебницы использовали соблазнение и шантаж, чтобы остаться в доме и при этом смели включать цундере и докапываться до хозяина дома, никакой субординации и чувство такта. Даже ради комичных моментов это смотрелось кринжово и грубо.
Касательно самих главных героинь, то не скажу, что образы получились уникальные, персонажи достаточно простые и во многом шаблонные. Но мне понравилось, что некоторым из них дали неплохие предыстории, которые отобразились на их характерах. Главный герой же, наоборот удивил меньшей ояшностью, и чуть большей сообразительностью, чем Футаро из "Пяти невест". Всё конечно в сравнении и не без влияние жанра гарема, но разница на лицо.
Говоря о технической части, то я также достаточно холоден, мне понравились дизайны персонажей, но не все их образы были одинаково хороши. Мне лично не хватило горничных нарядов. Также отмечу непостоянство рисовки, в пропорциях и плавности линий. Уровень анимация характерный для аниме подобного жанра, в этом плане было трудно ожидать чего-то выдающегося. Музыкальная часть достаточно проходная, хотя опенинг мне всё же понравился.
Суммируя, всё выше сказанное, я не берусь утверждать, что "Терраса кафе богинь", что это плохое аниме, для своего жанра оно вполне сносное. Могло бы оно быть лучше? Конечно! Были ли у автора более интересные работы? Определённо! Но также я хотел бы сказать, что аниме всё же смотрибельное, и хоть моя оценка не превышает 6/10, я всё же собираюсь посмотреть продолжение, если таковое будет.
@Neiro21, вот видите сколько шестёрок вы уже поставили, наш контент, который мы советовали лучше, вы не сможете поставить ниже 7. Также, спасибо, что разглядели качество в Роне Камонохаси и Обгоне! - нам они уже нравится, думаю и вы не останитесь разочарованы в своëм выборе.Ну и да соглашусь, что автор вдохновлялся 5 невестами и это видно по персонажам