"Семейная жизнь легкомысленной ведьмы" – довольно странное комедийное аниме повседневность, где не менее странные отношения ведьмы и ее названной дочери, образуют довольно милый тандем, с временами забавными ситуациями.
Я не очень оценил главную идею авторов с ведьмой и дочерью, которая растет быстрее, это странно и не вызывало сильного смеха, однако с другой стороны хоть какое-то разнообразие, да и хорошо, что этот прикол по-настоящему раскручивали только в первой серии. А в целом аниме очень милое и его приятно смотреть.
Не в последнюю очередь благодаря своим персонажам, несмотря на некоторую клешированность и плоскость образов, герои достаточно приятны. При чем как главные, так второстепенные персонажи, никто из них не бесил, и минимум по одному смешному гегу выдавали. Чего только стоит «изюминка» шоу - Феникс.
Что касается технического исполнения, то как для аниме комедии в жанре повседневности оно в общем-то норм, это касается и анимации, и режиссуры. Лично мне понравились дизайны персонажей и музыкальное сопровождение. Отдельно отмечу опеннинг в исполнении сэйю Виолы Наны Мицуки, просто, но неплохо.
Да, возможно, в "Семейной жизни легкомысленной ведьмы" не найдешь глубоких сюжетных поворотов или развития персонажей, но нужно ли? Это аниме о том, как приятно иногда просто выключить мозг и смотреть на веселые похождения ведьмы и ее приемной дочери. И несмотря на некоторые технические шероховатости, это действительно работает. Из подобных аниме вспоминается «Этот вампир постоянно умирает» и «Моя новая горничная очень подозрительна». От меня 6/10.