Отзыв на онгоинг
ТОП 1 MAL
Я в предвкушении отметки -300 на этом отзыве, но какое аниме, такой и отзыв : )
Начну с вкусовщины, для меня самое важное - это насколько аниме интересно смотреть, ведь если оно скучное, то и шанс дропа растет с каждой серией и даже если сериал действительно хороший, я просто не досмотрю до нужного момента. Но кому-то нравится смотреть всякую нудятину часами, так что перейдем к критериям.
Отзыв писал на моменте выхода 15ой серии.
Музыка. Опенинг, саунд и ОСТы здесь на высшем уровне, ушам приятно однозначно.
Рисовка. Здесь все то же самое, супер красивое аниме, которое кайфого смотреть.
Сюжет. Типичная аниме-бродилка по типу Дороро, персонажи каждую серию куда-то ходят, что-то там делают с какими-то там новыми персонажами и особо ничего не происходит. Абсолютнейшая скукотень. Смотреть это аниме НЕ на 1.75х или на фоне своих дел просто невозможно. На момент 15ой серии (больше 50% всего аниме) было интересно только когда появились демоны (и то на 2 серии) Вот просто сравнить с другими аниме, где за 15 серий может произойти столько всего, что ты в шоке сидеть будешь. А тут че, туда сюда походили, и оп, пол сезона прошло. Просто ору.
Смысл. И по описанию, и по ходу сюжета мы понимаем, что время для долгоживущих эльфов воспринимается по-другому, и это видно при взаимодействии персонажей с Фрирен в первых сериях. Как это дальше раскрывается? Да никак. В моменте Фрирен просто говорит своей банде, что они идут куда-то в путешествие на 10 лет, на что Ферн ей отвечает: 10 лет?? Госпожа это так долго!! После этого она все равно молча с ней идет и всем пофиг на время, на его течение, да и на сам его смысл в произведении тоже.
Сеттинг. Супер дефолтный мир типикал фентези о котором за 15 серий мы знаем чуть больше, чем ничего. И желания узнать что-то больше никакого нет. Есть какие-то цветочки, какие-то заклинания, демоны, книги. ОКЭЙ
Персонажи. Мы имеем: Оверпавер ГГ растяпа, очень похожа на Кадис Этрама Д. Рейзел Ноблесс , но с меньшими затупами. Ее ученица (няня). Сенен-бой. И какой-то очередной священник-алкаш, которых здесь миллионы. И ко всем за 15 серий просмотра я так и остался равнодушен. Про других персонажей я вообще молчу,
Файтинг. Тут 2 варианта, либо Фрирен ваншотит врага, либо ее друзья ждут момента когда она придет и ваншотнет их. Все бои идут максимум 5 минут. Хорошо звучит саунд эффект да и все.
Само аниме я до сих пор не дропнул только потому, что это топ 1 MALa на данный момент. Смотреть тут не на что, кроме опенинга, красивой картинки и. И вот если, кто-то будет писать, что мол ты не шаришь за медленный темп в аниме, эпизодичные ситком сюжеты, постепенное развитие, которое не нуждается в быстром сюжете - это все ничего, пшик и пустота. Даже объяснять не буду.
Я в предвкушении отметки -300 на этом отзыве, но какое аниме, такой и отзыв : )
Отзыв писал на моменте выхода 15ой серии.
Музыка. Опенинг, саунд и ОСТы здесь на высшем уровне, ушам приятно однозначно.
Рисовка. Здесь все то же самое, супер красивое аниме, которое кайфого смотреть.
Весь старый сквад Фрирен помер? Как пофиг, самой Фрирен кстати тоже. Собрала новый? Пока что тоже пофиг, конечно же как и самой Фрирен, ей только бы на артефакты потеребонькать
они появляются максимум на 1-2 серии, после чего отлетают от Фрирен. Антогонистов тут вообще нет, ведь ОТРЯД ГЕРОЕВ победил все зло в начале самого аниме
вот этого момента "Спустя 28 лет после смерти героя Гимеля в гигачад перевале, что на небесных холмах" и гитарочка на фоне. Вайбовая фигня
@OldOt, ты про какой авторский произвол? А то говоришь каким-то загадками без пруфов.@Бернхард Мюллеp, твое количество аниме только подтверждает что ты калоед, у которого нет планки качества@Бернхард Мюллеp@sink, то есть противоположно тому, что ты насралЗа собственное мнение уважаю. Отзыв полезен (да, даже негативный)
@𝐒𝐏𝐈𝐑𝐄 𝐎𝐅 𝐃𝐑𝐄𝐀𝐌𝐒, Даже если между нами всего три года разницы, совсем не заметно, что он хоть как-то ментально повзрослел@IIIzanami, зашёл к тебе в просмотренное, посмотрел на 10 на магической битве 2 и даже дочитывать не хочу. Молодец, удачи тебе в конструктивной критике.@IIIzanami@IIIzanami, надо правило ввести на шикимири, если отзыва набирает n-количество дизлайков, то его удаляют. Пусть будет 300@KEPLOP@fenix_105, зашёл к тебе в просмотренное, увидел 930 запланированных аниме и даже дочитывать не хочу. Молодец, удачи тебе в конструктивной критике.@zewarld, зачем?@IIIzanami, Объяснять не будешь, потому что не можешь. А знаешь почему? В силу развития своего. Мал ещё и глуп. Но это нормально, подрастёшь и всё будет отлично. А не бросил ты это 28-ми серийное аниме, потому что тебе нравится. Вот так вот. Никто в здравом уме не будет смотреть 28 серий того, что им не нравится. Маме с папой расскажешь, как тебе скучно и не интересно.В общем-то, видя такие сливки аниме сообщества, оценка у тайтла понижается еще ниже у меня в голове
Вопрос к знатокам, как можно вкладывать смысл - ценить свое время в АНИМЕ. Я думаю любой, кто его ценит, его и не посмотрит, так что же вы так хайпите на таким нисколько не очевидным всем тезисом.
@Asken@IIIzanami, а чо у тя больше@Rus Akimov2,@Asken@Asken, Вроде того, но фильмы, а тем более книги все же более интеллектуальное занятие. Хотя один ### это оксюморон, челикам которые всякий калл онимешный смотрят, обычно известно, что они тратят свое время@AskenТак же и с аниме, есть куча говна, а есть Гитс который не хуже любого фильма.
@Asken, У фильмов есть разные жанры, которые могут быть выше "развлечения". Например: фильм - автобиография или документальный фильм. У книг тоже самое: книги - исторические, словари, для изучения языков, научная литература и т.д. Так что твой тезис неправильный от слова совсем@AskenНапример: Я смотрел сегодня документалку про мошенников:
И вот знаешь, я неплохо так развлёкся, смотря видео и насладился этим сполна.
И в этом нет ничего плохого.
Да и я в любом случае рассуждал в контексте развлекателтной сферы, не затрагивая научную литературу и подобное, так что не вижу проблем.