Отзыв на онгоинг
Отзыв писался в 2 частях с промежутком в 4 месяца: до 16 серии включительно и после фул просмотра.
До 16 серии: Очень рад, что многие люди, как и я, высоко оценили данный тайтл, и он гордо красуется на первом месте рейтинга MAL. В Фрирен чудесно всё: картинка, эстетика, смысл, божественный саундтрек. Медленный темп повествования, который кто-то воспринимает как минус, я, напротив, считаю большим плюсом. Ведь это одна из немногих особенностей в аниме, которая при грамотной реализации способна сделать персонажей живыми и запоминающимися. Именно благодаря такому темпу, я был абсолютно полностью погружен в этот фэнтези мир во время просмотра 16-ти серий. Это было поистине незабываемо и Фрирен глубоков меня вошла вошла мне в душу. Я не назову ни одного минуса. Для меня это тот тайтл, что из серии в серию стреляет очень метко и не оставляет мне какой-либо возможности его критиковать. Впереди ещё много серий, и я уверен, что они окажутся столь же гениальными.
После фул просмотра: Да, даже как-то неловко признавать, но Фрирен в какой-то момент (~22 серия) начала мне напоминать дефолтнейший сенен. Если до этого у нас шел сюжет-путешествие, раскрывающий главных персонажей и рассказывающий нам лор этого мира, бережно сохраняя весь его саспенс, битвы были исключительно сюжетными и не приедались, то в "турнирной арке" так полюбившийся мне медленный темп повествования стал играть в минус, поскольку темп драчек в сененах я не люблю (не то, что бы это буквально выглядело как "Наруто", но ощущалось мной это именно так: персонажи, о которых я толком ничего не знаю и к которым не испытываю ни грамма симпатии/антипатии за редким исключением, проходят "экзамен на чунина") . События стали чересчур предсказуемыми, а вставки флешбеков Фрирен стали больше выглядеть как рояль из-за неизменности использования этого тропа. Турнирная арка смотрелась очень вяло, несмотря на великолепную рисовку и анимацию, за что стоит отдать должное студии, которая уже давно не делала чего-то достойного. Новые персонажи при первом впечатлении имели большой потенциал, но он, к сожалению, не был раскрыт до какого-то "вау-эффекта", просто приятные герои, не более того.
Подытожу: Заслуживает ли Фрирен первое место в топе аниме? Лично моё мнение - нет (но не то, что бы меня это сильно беспокоит, т.к. алхимик мне не нравится) , даже титул "лучшее аниме 2023 года" она в моем сердце не получит. На первых парах Фрирен вызвала у меня много эмоций, возможно потому что я смотрел эти 16 серий практически залпом, далее - по 1 в неделю, всё-таки восприятие сененов (да и не только) сильно зависит от этого параметра. Объективно, Фрирен - очень хорошее аниме и подойдет для просмотра как новому зрителю, так и зажравшемуся и искушенному ценителю прекрасного вроде меня. И самый главный вывод: не стоит делать поспешных выводов.
@МилаяПони⛄,@МилаяПони⛄,@Overlord of despair,@ilyax2@emae_bl, не думаю, что школота поймет Фрирен, особенно темы конечности жизни, смысла жизни, жизни и смерти. Они скорее выберут сиськи в бензопиле. Хотя есть исключения.@geneya@emae_bl, получается я ньюфаг, 5 лет всего-то смотрю эти мультики@МилаяПони⛄, смотри, не перехвали. Это не настолько глубокое произведение, как хотелось бы.@emae_bl, откуда их столько, чтоб вывести в топ-1? Не без этог, конечно, но заявление, на самом деле, сомнительное. Чисто на таких критериях далеко не уедешь, на 1 место по рейтингу - точно.@ilyax2@МилаяПони⛄, сиськи в бензопиле куда метафоричнее и являются более высоким искусством, нежели настолько тупейшее повествование во фрирен.@МилаяПони⛄@geneya, сиськи метафоричнее повествования, как-то непонятно. Тут явно нужен пример второго. В целом да, сиськи хорошая метафора, но я имел в виду больше мотивацию смотреть у пубертатных язв. Кстати угарнул с оценки 2 у пилы. Получается фрирен 1.Хотел бы я быть также критичен, но предпочитаю кайфовать со всего, и если тайтл ниже 8.5 для меня, в соло я его смотреть просто не буду, дропну после 1-2 серии. Но и оценивание у меня чисто шикиморивское, типа 7 - средняя оценка.
@ilyax2@МилаяПони⛄, а что собственно делает персонажей живыми? Вот досмотрел до 17-ой серии и искренне не понимаю, что в них "Живого". И уж тем более запоминающегося. Кто-нибудь вообще помнит, с чего, например, Фрирен начинала и чем закончила?@ilyax2@emae_bl, Олдфаги тоже ставят, ибо меня уже тошнит от фансервиса в каждом аниме,я так реинкарнация безработного бросил в первых двух сериях. В Фрирен я не заметил ничего раздражающего кроме:Опенинг и Единг - вот они ужасны.@LandSleif, Где то читал новость, что Фрирен настолько популярна что сделают то ли Эпизод то ли Ранобэ где будет описание прошлое Фрирен@LandSleif@МилаяПони⛄, Бензопилу перехвапили из за Вайф Рогатой и Рыжули, в целом Пила по мне мусор.А что насчет Фрирен: Если бы это был Иссекай, назвал бы Реинкарнация Безработного здорового человека.
@Overlord of despair, Потом немного упадет когда выйдет из Онгоинга, тем более турнир какой то хейтят уже.@Overlord of despair@ilyax2, мне почему-то кажется, что наоборот слегка поднимется, так как многие не ставят оценку, пока не досмотрят. А при релизе сыграет стадное чувство, мол "ну говорят что классно, шлёпну десяточку". Я тайтл не смотрел, за содержание не могу ничего сказать, но, почему-то, кажется что именно так и работает с оверхайпом. Для меня эталонным примером этого навсегда останется Тетрадь смерти, которая, по факту, была слита уже серии к 15-16, а дальше там пошла полнейшая муть и сюжетные ляпы, но народ до сих пор хавает@ilyax2,@ilyax2@Overlord of despair, не забывай что на сайте помимо тех кто восхваляет произведение, найдутся и те кто будет его хейтить. К примеру те которым нравится Человек Бензопила, но при этом они Фрирен будут говорить "ой какая скукота, ни кровища ни экшена".И таких будет не мало, плюс аниме еще не вышло, неизвестно что будет в конце может там будут дикие просадки как в сюжете так и в анимации. Я лишь скажу к Фрирен отношусь нормально, но 10 на 10 не могу поставить т.к Опенинг не нравится и Единг тоже, да и сложно судить по 2 сериям, но хочу отдать должное, проработан окружающий мир,хоть задники и рисовали Гуашью(лучше задники были как в Коносубе или др аниме).
@Overlord of despair, ну насчет стадное чувство тут конечно может разные факторы сыграть, я лично стал фрирен смотреть из за глупости с мимиком(рекомендация с YT), уж очень забавная часть. Да и в принципе желание дропнуть нету. Хотя безработного дропнул, пилу просто смотреть не стал. А Семья шпиона так вообще не то что я думал(Я думал это про Шпионов как в американских кино).@ilyax2, Какая же интересная личность эта ваша Фрирен! Пора делать разборы и сотни роликов наЮтуберутубе об многообразии её внутреннего мира)ИМХО, вообще не интересно..
@ilyax2,@ilyax2@LandSleif, сейчас я изменил мнение насчет аниме с выходом 3 этапа (27 серия) , посмотрим что будет в ласт серии, ну уж очень тянет на плохой балл с такой серии, ибо это надо было такую тупость придумать.