Фрирен стала очень популярным аниме, потому что вышло в нужное время. В последние годы не хватало простых фэнтези, без исекайного элемента.
Что понравилось:
1. Понравилась атмосфера в этом аниме. Атмосфера фэнтези, путешествия по миру, приключений. Как пошутил гигук: "Фрирен это аниме про выполнение сайд квестов".
2. Хорошая рисовка и анимация.
3. Меметичность.
4. Юмор.
5. Некоторые второстепенные персонажи. Особенно Денкен.
6. Интересный лор.
В целом, данное аниме приятно смотреть.
Что не понравилось:
1. Главные персонажи. Старк и Ферн плоские персонажи. Ферн постоянно дуется, а Старк тупит. На этом характеристика персонажей и заканчивается. Фрирен забавная и меметичная, но лично для меня не сильно интересный персонаж. Второстепенные персонажи интереснее.
2. Арка экзамена. В данной арке были интересные моменты, новые персонажи, битвы, но в целом это типичная турнирная арка из кучи других произведений.
Итого: Фрирен классное фэнтезийное аниме, но не надо завышать ожидания из-за оценки (она завышена). Подойдет тем, кому нравится расслабляющие произведение, с интересным лором. Для любителей сененов и экшена, либо терпите до арки экзамена, либо не начинайте смотреть (разочаруетесь).
Что понравилось:
2. Хорошая рисовка и анимация.
3. Меметичность.
4. Юмор.
5. Некоторые второстепенные персонажи. Особенно Денкен.
6. Интересный лор.
В целом, данное аниме приятно смотреть.
Что не понравилось:
@GMavrin, ну хз, вот с недавним клинком, например, ситуация по-лучше, там много кто выкупил, что это понос.@GMavrin@птицагермеса., я не говорю, что везде как в топике ФриренНо средняя температура по сайту стремится сюда
@птицагермеса.,@geneya@GMavrin, а чё, "негры с мала" дофига ценители прекрасного чтоли? Мне кажется особой разницы нет.@GMavrin@GMavrin, а не могли ли бы вы показать пример в написании отзыва?@птицагермеса., если где-то плохо, не значит что надо стремиться к хорошему;)@птицагермеса.@GMavrin, ну вон ему дизлайков наставили, стремятся к лучшему значит.@GMavrin,@Ootakemecha@птицагермеса., Твой по Данжн Меши хорош, да. Но он уж там на грани рецензии.Продолжу. В моем понимании, отзыв должен дать рекомендацию: смотреть / не смотреть и может быть причины. Ну еще может быть выплеснуть боль. А остальное, может стать избыточным.
@птицагермеса.@Onturt Kantar, не, он имел в виду мой на Фрирен. Он тоже большой, но я сам никого никогда не упрекаю в объёмах.@Onturt Kantar@птицагермеса., Да. Я хотел его посмотреть, но залип на твоем отзыве на Меши.Конечно отзыв на популярную работу всегда воспринимается сложнее. Нужно иметь сильную мотивацию писать 100+ отзыв
@птицагермеса., ну так это от народа;)А надо от модерации ещё
@птицагермеса.@GMavrin, ну модерация на рецах сидит, за последнюю неделю куча челов со своими "рецензиями" отлетели. А на отзывы хз зачем модерить.@птицагермеса., Уже на автомате дизайлайки на отзывы ставят, как только видят обращение к оценке и/или фанатам. Отзыв всё таки на аниме хочется, а не вот это всё, о чём сами участники через год даже не вспомнят.@птицагермеса.@Ootakemecha, ну да, в этом обзоре прям комбо: и про завышенную оценку, и про плоских Ферн и Штарка, и про арку экзамена. Разбудите меня ночью и я расскажу каким будет следующий обзор на Фрирен.@Са-чан,@Onturt Kantar@птицагермеса., каким?@птицагермеса.@птицагермеса., Арка экзамена все равно напрашивается на то, чтобы ее упомянуть. Тут ничего не поделаешь.@Са-чан, и про завышенную оценку, и про плоских Ферн и Штарка, и про арку экзамена.@Са-чан@птицагермеса., не надо нам таких отзывов.@geneya, как можно этот кринж сравнивать со старком? Zenitsu AgatsumaДзэнъицу Агацума умеет лишь орать и бояться, и никогда ничего сделать не может (из за того что боится и орет), дерется он только тогда когда теряет сознанаие от страха. Разве это не кринж?@geneya@okidok, зеницу лучше, потому что клинок клинок лучше фрирен.