Шикарное аниме для теплого, лампового, семейного времяпровождения. Здесь показано очень много жизненных советов, которыми можно научиться и использовать в реальной жизни в отношении с людьми. Обычно я ставлю 10 балов за огромное количество факторов
Edit: я соврал. Первые 2 серии показались скучными, но как только сюжет начал развиваться, супер шикарно зашло
P.S. Это мой первый отзыв, поэтому расписал максимально подробно, чтобы объяснить почему во многих аниме у меня стоит оценка 10. Обычно это реально ИМХО. Я просто ставлю 10 за то, что мне эмоционально было приятно от просмотра вот и всё. От того, насколько легко и просто можно погрузиться в мир. И дальше я обычно сам фантазирую, что могло бы произойти, что произошло или чего можно было бы добавить
- Сюжет. В данном случае история о мире и магии. Когда происходит логичное повествование о развитии персонажей, строения мира, эволюции в течении вроде 2000-3000 лет? Обычно больше деталей написано в манге/ранобэ. Экранизация в любом случае должна сокращать некоторые детали. Но, это как на уроках истории. Учитель может быть скучным, а может быть интересным. В этом аниме автор(Учитель) был интересным.
- Детали. От самых маленьких заклинаний до самых большых. То что магия зависит от воображения, особенно когда показали про Ubel и её магию. О деталях в отношении между персонажами. Хотя некоторых это может всбесить, но я обычно ставлю себя на место автора и вижу и понимаю, когда некоторые вещи в шутку было сказано, чтобы разрядить обстановку. А какие действительно на серйозных щах было сказано.
- Могу поставить себя на место разных персонажей и не получить от этого негативных, кринжовых ощущений - все персонажи мне показались классными, интересными. Ни одного не было плохого
- Природа и пейзажи. Ну, я бы не сказал что лучшая картинка или графика. Для меня важно, как автор пытаеться показать на уровне эмоций, что чувствуют персонажи при виде тех или иных пейзажей. Это единственный фактор, который я игнорирую при оценке. Это ИМХО. Хотя на 26-27 серии боевая сцена был красиво нарисовано. Будто бы специально рисовали так, чтобы в ключевых ситуациях было качественно, а в остальных нет, чтобы сэкономить время. Именно из-за этого я игнорирую обычно этот фактор
- Могу научиться благодаря лекциям и философиям, которые повествуюют в аниме. Меня очень мотивируют эти вещи, потому что в помогает в отношении между друзьями и близкими. При знакомстве или в принципе для моих софт скиллов.
- Атмосфера и эстетика мира. Наполнение мира. Взаемодействие между второстепенными персонажами с друг другом. Архитектура зданий. Освещение(Темное или яркое или того или иного цвета). Мне бы возможно не понравилось, если бы всё было идентично но всё происхоидило во вселенной киберпанка. Мне не особо нравиться каменные джунгли, но я всё равно не игнорирую такое субъективное мнение.
- И самое важное. При просмотре каждой серии, я получал удовольствие. Ни одна серия не заставила меня задуматься и сказать. Ох, как же скучно или не интересно. Меня оно мотивировало, меня это радовало. В некоторых местах чуть слезу не пустил. Мне хотелось досмотреть до конца. И теперь жду 2 сезона.