Если честно, я умерла от кринжа, мне приходилось часто останавливать аниме, потому что у меня был испанский стыд.Я итак смотрела на скорости 1.75, но даже это не помогало мне не умереть от кринжа.Я бы описала это аниме кринжовая романтика, не знаю, но при просмотре других романтик, мне не было так плохо, я боролась с тем, чтобы досмотреть это аниме, но не смогла и пришлось скипнуть после 8 серии.
Постараюсь выделить плюсы аниме, мне понравилась мысль в одной из серий когда Аканэ, начала складировать кучу мусора и Момоко сказала, что от него надо избавляться и к концу серии Аканэ поняла что.Лично мне знакома эта тема с складированием ненужных вещей.Еще из плюсов могу отметить, что Ямада честный и прямолинейный и мне нравятся такие персонажи, я их не так часто встречаю в аниме.Мне понравилось, что тут употребляются геймерские термины и показано, как Ямада настраивает сенсу мышки, правда он вроде это делал просто перед пустым экраном, а не в самой игре.Еще вроде в опенинге она сначала была 38 лвла, а потом 45лвла и это круто.Еще мне нравился ход, когда они милые романтические отношения, перебивают какой-то шуткой.Ещё я узнала про Каме нет окаме- это парни притворяющимися девушками.
А теперь минусы:Слишком много случайностей, особенно та ситуация с кулоном, такое бывает только в аниме.Очень тупая гг, я просто не могла смотреть, гг все аниме вызывала стыд и отвращение, почему она полезла на Ямаде и не выбрала того парня на двойном свидании.Гг это просто кошмар, особенно ее попытки окликнуть персонажа, как вообще можно было бежать, чтобы поздороваться с бывшим или звать Ямаду, когда он в толпе одноклассников, тем более если ты их не знаешь, будет же куча вопросов.Еще я была обескуражена, тем когда она говорила своему бывшему, что Ямада ее парень при первом знакомстве, как будто он за спиной не слышал уговоров Аканэ. А сам Ямада красивый, умный странно, вообще, что по нему так сохнут девушки, если он с ними вообще не коммуницирует, просто понравится окружающим в школе сложно, когда ты с ними вообще не общаешься, ну да ладно опустим этот момент.Но у Ямаде, было куча прекрасных вариантов, та продавщица в продуктовом, которая была его подругой детства и всегда была влюблена и множество девушек и гг ничем не выделяется среди них всех, то что она играет в игры, да я думаю по Ямаде могли сохнуть и девушки геймерши. потому что он про игрок.Вообщем, совершенно ничем непримечательная главная героиня.Наверное, она мне напоминает меня и от того становится противней, скорее ее сделали такой непримечательной и обычной, чтобы зрителю было легче ассоциировать себя с ней, но это ужасно я не знаю, в реальности практически нереально, чтобы на простую девушку из тысячи обратил внимание, красивый и крутой парень.В реальности думаю, будет тяжело подружиться с таким человеком как Ямаде.Покрайне мере, извиняюсь, что привожу пример из реальной жизни, я общалась какое-то время с парнем по дискорду, но было очень сложно его как-нибудь растормашить если он через раз проявлял простое внимание, но и он играл в основном фейсит, потому что у него была 10( а это самое большое звание), а мне хотелось с ним поиграть в мм( обычный режим).Вообщем, я хотела сказать, что тяжело завязать общение с человеком, который не особо идет на контакт.Вообще интресный ход был с Рорихимой и то, что он Притворяется девушкой .Показана ревность его младшей сестры, с одной стороны это круто, что затронули тему сестры Рорихиме и раскрыли ее, то что она была избалованным ребенком и то, что у нее была сильная гиперопека и отсюда и ревность и в аниме говорилось, что. Но все же, я бы хотела увидеть, что-то другое, аниме где девушки не являются друг другу конкурентками, а есть женская дружба и солидарность( я знаю, что потом они подружатся).Как будто это аниме и вешает ярлыки и стереотипы, то девушек играющих в игры мала и все девушки играют только в мморпг, то что практически все задроты страшные и не видели женщину, особенно так показано в 3 серии, когда тиммейты начали орать "ААААА, женщина", хотя такое часто увидишь в некоторых играх, или то, что все задроты настолько закомплексованы, что отвечают по 2 минуты, как это делал Ямада вначале.Мне бы хотелось увидеть, что-то поинтересней, может где девушка намного сильнее играет, чем парень и т.д, хотя в аниме Так сложно любить отаку, была пара.Вообщем было бы славно, если Момока начала встречаться с Рорихиме, мне кажется это была бы идеальная пара, тем более Момоко постоянно жалуется на то, что у нее нет парня.
Вообщем, я оставлю нейтральный отзыв, потому, что в основном те аниме, которые мне не нравятся я сразу скипаю и не пишу отзывы, но тут я довольно много серий посмотрела, прежде чем скипнуть, но я очень сильно старалась досмотреть до конца.Просто аниме лично для меня очень кринжовое, мне больше нравятся другие романтики к примеру Фарфоровая кукла и Так сложно любить отаку, да и в атаку все более как-то реалистичней и интересней все показано.Но я оставлю нейтральный отзыв, потому, что ну прям откровенным говном, наверное я не смогу назвать аниме, были моменты которые меня рассмешили, это аниме и тут будет все слишком романтично и нереально, но все равно, поведение персонажей кажется очень глупым и слабо прописанным, но мне кажется эту будет неправильно судить только по своим ощущениям, поэтому ну норм.
Нельзя цепляться, за все, что для меня ценно
Тигрица для своих и мышка для других