Немного странное решение было уложить весь первый том в одну 50 минутную серию. События получились очень скомканными и толком не было нормальной фокусировки на персонажах, большая часть бэкграунда была вырезана, как например того мага из начала. Те кто не читали тупо не поймут кто это и зачем он и это довольно раздражает. В F/Z в этом плане было по лучше, там сразу старались грамотно расставить нескольких мастеров и показать чуточку бэкграунда персонажей. Рисовка на любителя, в трейлерах казалось уродской, в самом аниме не так уж и плохо. Задники хорошие, на уровне. Анимация нормальная. Музыка очень хорошая, репчик в момент появления кастер прям в тему был). А вот сам файт Гила с энкиду вышел как-то слабенько. В целом в манге вроде было примерно также, но видимо я ожидал чуть большего. Наверно слишком были завышенные ожидания
В целом где-то на 8/10 для тех кто знаком со вселенной. Ибо конкретно этот фейт очень замудренный и даст прикурить любому из существующих. Так что пока не посмотрите/читаете хотя бы парочку сериалов, то даже не суйтесь сюда!