Вроде и ругать особо не за что - тайтл ни в коей мере не обманывает потенциального зрителя ни названием, ни описанием, ни кадрами, ни тизерами. Но, с другой стороны, очень уж все вышло однобоко. Более половины реплик в сериале - производные и вариации слова "мило". Поначалу это, конечно, забавляет, но потом начинает конкретно так давить на уши.
С содержательной точки зрения, конечно, задаешься вопросом - как вообще цивилизация, не способная противостоять такой фигне, вообще че-то там захватила, будучи не в силах даже побороть аллергию. Впрочем, продуманности от такого тайтла и ожидать не стоило - не за тем он сделан был.
Беда в том, что он пустоват. Нам показывают нарисованных животных и то, как пришельцы смищно с них умиляются. И да, понятно, что это аниме и тут должны быть именно нарисованные (ну, на крайняк, смоделированные, лол) животные. Однако, лично я считаю, что вышло бы куда проще, дешевле и, главное, продуктивнее (с точки зрения распространения милоты) тупо сделать аниме про то, как инопланетяне смотрят ютуб с котиками. Как ни предпочитай нарисованных тней живым - с животными это, по-моему, не работает (впрочем, по-моему, на них хорошо только смотреть, причем именно на экране, живые - фунафиг). И как бы очаровательно не нарисовали какого-нибудь хомячка в аниме - живой его затмит. Особенно, при удачной съемке. Так вот, если бы инопланетяне пялились в ютубчик с котиками и все это комментировали - было бы куда лучше, чем вот это вот все.
З.Ы. Страшно представить, конечно, но ведь есть реально такие вот отбитые кошатники-собачники-хомячники и прочие рабы питомцев. Стыд долбанный.