В отзыве я рассмотрю данное аниме только в виде экранизации манги. Если кому-то интересны мои мысли про сюжет и персонажей, можете чекнуть отзыв на первоисточник шестой части.
Завершение цикла отзывов на аниме Каменного Океана. Здесь будет рассмотрен гранд-финал шестой части в виде экранизации эпизодов 25-38
ГРАФИКА И АНИМАЦИЯ
В целом, этот пункт остался примерно на уровне прошлой пачки. Местами очень интересная и хорошо выстроенная ключевая анимация, но также встречаются некачественные сегменты, похожие по исполнению на первый пак серий. В плане графики тоже самое, в целом хорошо, но иногда видна лютейшая посредственность уровня тв версии Алмаза, причем в довольно важных моментах может быть. Также здесь, в кой-то веке, обошлись без 3d гуманоидных стандов. В итоге, конкретно эта пачка серий не уступает в плане графона прошлому сезону.
РЕЖИССУРА И АДАПТАЦИЯ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА
Не самая плохая адаптация, хотя можно было намного лучше. Присутствует пара новых сцен, плюс чуть расширен финал, но, считаю, что арки Bohemian Rhapsody и Sky High очень сильно сжаты, последнюю можно было и на две серии растянуть, ибо антагонистом не успеваешь проникнуться в аниме версии. Вообще, первым двум злодеям этой пачки нужно было сделать полноценные флешбеки, но "Давиды" не захотели.
Режиссура все такая же. Какие-то моменты хорошо поставлены смерти Веза и Пуччи, а какие-то нет. У меня намного больше эмоций вызвали смерти Джолин и команды в манге, тут как-то сухо вышло
ОЗВУЧКА И САУНДТРЕК
Сэйю все еще справляются со своей работой. Файруз здесь порадовала, после двух прошлых пачек достойно проявила себя в финале. Сэйю новых злодеев тоже хороши. Версас - лучший.
Главная проблема этой пачки в саундтреке. Бедняжка Юго Канно видимо подустал и решил не заморачиваться, а просто реюзать старые треки на полную. Серьезно, здесь старья из прошлых сезонов больше, чем новых треков. Этот композитор исписался уже, не стоило оставлять его на столько сезонов. И на удивление, даже звукорежиссер подвел и скопировал старые звуки. Я услышал стирание времени King Crimson'а в битве c C-moon, как минимум, а так повторов еще больше. Раньше он себе не позволял подобное.
Опенинг Heaven's falling down хороший, неплохой визуал, отличное "вмешательство злодея" в альт. версии. Песня тоже пойдет, но как и в случае с первым оп. можно было написать треки лучше. В целом, мне понравились оба опенинга больше чем у Золотого Ветра. Ну хоть одно преимущество.
Эндинг все тот же самый. Добавили сцену с дельфинами, но толку то от нее... Как был посредственностью, так и остался. Сделали еще спец. эндинг к последней серии, но лучше бы его не было. Такая дешевая фансервисная фигня только портит впечатления от финала.
ИТОГ
Пачка хорошая, мне даже хотелось поставить оценку 8/10, ведь это легендарная концовка 6ой части! Чтобы ее испортить еще постараться надо. Но нельзя не отметить то, что визуальных исправлений в blu-ray для этого сезона практически не было. Поэтому за финальный эндинг и отсутствие исправлений снижу бал до 7/10.
ПРОКЛЯТЫЕ СУДЬБОЙ
Небольшое послесловие. На долю экранизации Каменного Океана выпало множество проблем: формат выхода, слабый маркетинг, приоритет студии на другие аниме. С мангой в свое время произошло нечто подобное, и она так и осталась недооцененной. Эта экранизация могла бы помочь людям больше проникнутся 6ой частью, если бы качество экранизации было более высоким. В целом, непривередливые люди вполне могут получить удовольствие от просмотра и полюбить это историю, но потенциал был выше. Моя оценка всему аниме по Каменному Океану 7/10. С таким подходом студии, я, к экранизации СБР, отношусь максимально скептически.
ГРАФИКА И АНИМАЦИЯ
РЕЖИССУРА И АДАПТАЦИЯ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА
ОЗВУЧКА И САУНДТРЕК
ИТОГ
ПРОКЛЯТЫЕ СУДЬБОЙ
@OutherHeaven, Я на самом деле в шоке что ты поставил положительно после того что ты писал.... Я думал что ты поставишь нейтральный??? но я рад что понравилось!!!! И всё равно я ждал увидеть твой отзыв потому что ты такой ярый фанат Джоджо и интересный как по мне!!!!@OutherHeaven@Ruslan Rashid, ну именно в этой пачке хорошего больше, чем плохого. Ей можно насладиться. Я ещё отзывы на другие пачки написал, там уже не "положительные"@Ruslan Rashid,@Ruslan Rashid@OutherHeaven, А ок!!!@OutherHeaven, Забавно что у первой пачки поставил отрицательное а второй нейтрально а вот последний положительный!!! На самом деле я согласен с тобой первая пачка так себе,вторая норм а вот третья топ!!! Вопрос если объединить всё пачки в один сезон то сколько ты поставишь??? Думаю либо 7 или 8 если говорить в целом, лично я ставлю одному сезону 8/10!!!@OutherHeaven@Ruslan Rashid, 7, я в отзыве к этой пачке и написал.@Ruslan Rashid,@Ruslan Rashid@OutherHeaven, Спасибо за ответ!!!!@OutherHeaven, Кстати вот я нашёл нейросеть которая сейчас на хайпе и решил посмотреть как будут выглядит персонажи Каменного океана в другом стиле??? Посмотри и оцени всё какой лучший а какой плохой? Если тебе лень тогда ничего страшного!!!@Ruslan Rashid,@Ruslan Rashid@Ruslan Rashid, 958x740758x1060@Ruslan Rashid, 958x740958x740@Ruslan Rashid@Ruslan Rashid, 958x740958x740@Ruslan Rashid@Ruslan Rashid, 958x740958x740@Ruslan Rashid@Ruslan Rashid, Какой из них лучшее выглядит??? Или не хочешь??? Почему я так странно картинки сделал а не всё вместе??? Ответ бан.....@OutherHeaven@Ruslan Rashid, да мне все равно. Неинтересно такое@удалёный акаунт@OutherHeaven, во многом согласен, кроме Юго Канно, как по мне ему просто не дали времени, как впрочем и всему тайтлу, оттого столько халтуры как на звуке, так и на анимации. Очень жаль что экранизацию манги в каком то роде постигла судьба самой манги. Эта часть действтиельно незаслуженно принижена в фандоме. Ну и да, за СБР теперь очень страшно.@OutherHeaven, жоско ответил@OutherHeaven@удалёный акаунт, справедливо