Мне искренне жаль людей, которые залетели на это аниме ради сёдзё, ради необычной романтики с разницей в возрасте, ради красивого мальчика якудзы. Не люблю ругать тайтлы за рисовку, ведь понимаю, что аниме производство - это банально дорого, но тут она просто отвал башки, а в миксе с сюжетом и персонажами их романтическую историю невозможно воспринимать всерьёз и как-то сопереживать. Это очень плохое аниме! Его не зря в комментариях прозвали проклятым. Реальная оценка этого детища колеблется от единицы до тройбаса, но как же я с него убийственно хохотал! За эмоции, вне всяких сомнений, это десятка!
Ещё хотелось бы выразить отдельную благодарность русской адаптации названия "Мой телохранитель". Теперь при любом упоминании слова телохранитель у меня появляется в голове Кея.
1920x12001920x1200
Кея - сюжет представляет его якудзой, но на протяжении всего аниме не было показано ни единого дня из его работы. Только поверхностно вбросили, что он важная шишка и у него есть пистолет. Все остальные ряженные-якудза занимаются сервисом. Готовят и убирают в доме Исаку. Т.е. ассоциировать его с бандюганом трудно, а вот с тем, что он самый настоящий отморозок вообще без проблем. Обычно даже у самых безбашенных есть какая-то крупица логики, хоть какие-то эмоции, ведь это люди. Действия Кеи абсолютно непредсказуемые, а выражение его лица неизменно. Когда он размазывал голову днокла об стол в караоке было реально страшно. С такого можно словить психологическую травму..
1920x12001920x1200
Исаку - девочка, которая заинтересована в косметике и выборе наряда. Была показана неряхой, неумехой и не имеющий ни к чему таланта. Лично я в талант верю слабо, но у неё банально нет никаких интересов. Кроме своего внешнего вида и социализации её ничего не заботит.. Подобная наивность была показана весьма реалистично, но проблема в том, что человек не сделал из этого никаких выводов. Интересов у неё не появилось, общаться с ней не о чем. В дальнейшем у неё появляются надутые подружки, которые дружно уплетают вкусности, шопятся и хвалят её внешний вид. Но всё таки у неё есть одна особенность. Она была выращена самим телохранителем, поэтому в напряжённые моменты перестрелок эмоциями не блещет. Аналогичное происходит после их завершения. Для неё это выглядит как самая обычная часть повседневной жизни. Не стоит переживать и много обращать внимания. Мир просто крутится вокруг неё.
1920x12001920x1200
Микио - мне так-то про него сказать нечего, но c его рисовки угарел страшно. Улыбнуло,
Экшончик на уровне!. .
Химия телохранительских отношений:.
Хотел обогатить свой отзыв огромным количеством ржакетных скринов, но решил обойтись линком на свой комментарий в ленте, ведь если решили залететь ради ржомбы, то лучше смотреть самостоятельно. Для полной красоты эмоций можно смело выбирать худшую озвучку. Ту самую, в которой фестиваль называют ярмаркой. Сюжетно ничего не потеряете.
По загадочным для меня причинам, над музыкой тут постарались на славу. На опенинге великолепный Masayoshi Ooishi. Очень застреваюч в голове, с большим трудом его выключил. Каждый раз ржу с перехода от маленького телохранителя к большому. Отличный эндинг у которого вдобавок лучшая анимация за всё аниме. Но осты привлекли наибольшее внимание. По началу я подумал, что в них интересно тянут нотки. В простонародье это нестроевич, но он тут был умышленный и использован в творческих целях. Послушав их после релиза понял, что это были проделки анидаба. АХАХАХА. Но сами остики правда хорошие. В особенности мне понравился этот и главная тема , но там много хороших! Жаль, что режиссёски не удалось их вписать, ведь сюжет тут... Ну, вы поняли.
Главный минус тайтла: у Кеи не настоящие туннели, а самые обычные серёжки. Я думал он трушный
Итог: если вы пришли за сёдзё, то лучше скипнуть. Проклятый тайтл. Если вы устали от хороших аниме и решили посмотреть что-то плохое, но безумно смешное, то вы пришли по адресу. 10 телохранителей из 10
1920x12001920x1200
В последний серии нам таки показали прошлое и он был полон эмоций! Вообще не телохранитель. Никак не объяснили, что поспособствовало такому изменению характера, но то, что он вытворял с Исаку мерзяка
1920x12001920x1200
При встрече с первым попавшимся гопником, который лицемерно-завуалированно проявил инициативу, она тут же начала воображать, что с ней хотят подружится
1920x12001920x1200
что он заинтересован не в Исаку, а в том, чтобы огрести леща от телохранителя
Экшончик на уровне!
Телохранитель успешно и без ощутимого напряга выплывает из тонущей машины, таща за собой Исаку 1920x1200
Телохранитель выворачивает себе сустав, чтобы высунуть руку из наручников, вправляет обратно и моментально карает злодеев1920x1200
Химия телохранительских отношений:
по идеи история должна была опираться на их совместное прошлое, ведь Исаку вырастил телохранитель. В реальности они заинтересованы друг в друге исключительно из-за внешности, но в случае с Исаку ещё тем, что Кея проявляет активную инициативу. Не люблю судить людей за их вкусы, но я бы сказал, что Кея просто изврат. У него полно женщин и ему вообще всё равно когда и с кем, но Исаку продолжает быть для него особенной, что весьма странно
@АнимеБАТЯ, 5% это низы которые управляют теми кто для вхождения в якудзу выполняет года 3 грязные и не очень поручения а такие высокопоставленные разве что наказывают своих а наличие пистолета это уже показатель огромного статуса уж дефицитная тема которую позволить может далеко не каждый это причина почему если якудзы решают кроваво дела то холодняком@АнимеБАТЯ@堕天使月光,@堕天使月光@АнимеБАТЯ, Верхи якудза это о крышевании и отмывании Кею к первому + он телохранитель/нянька внучки главы клана иным заниматься он не должен а те что похищали госпожу м стреляли в него это отбросы из низовКароч его правильно показали хотя его предисторию могли бы показать тип за какую заслугу сразу взяли в клан как он набирал авторитет и выполнял грязную работу вырабатывая навыки а ещё Кею явно психопат что моглиб раскрыть
@АнимеБАТЯ@堕天使月光, нууу, можно предположить, что рассказ ведётся от лица самой Исаку. Т.е. маленькой девочки, от которой якудзы тщательно пытаются скрыть свою деятельность. Как-бы держа в неведении не только главную героиню, но и зрителя. Правда, сильно сомневаюсь, что автор настолько сильно продумывала этот аспект истории.@堕天使月光@АнимеБАТЯ, В аниме прекрасно показано что она понимает якудзу и в том числе ради норм будущего хотела отдалиться от якудзы но он её не отпустил хотя это она в итоге сделала выборЕго образ действительно подобен якудзе да и в принципе образы персонажей в тайтле
@АнимеБАТЯ@堕天使月光,@堕天使月光Да он псих и из-за этого он прекрасный манипулятор уж здесь хз специально или случайно но образ в точку для якудзы
@АнимеБАТЯ@堕天使月光,На самом деле пофиг даже на разницу в возрасте, чрезмерную наивность гг и другие косяки.. но чем дальше история - тем мерзотнее мужской персонаж в плане романтики.
Скоро должны экранизировать Raise wa Tanin ga IiНезнакомцы в другой жизни - вот так должно быть норм именно в плане якудз и отбитости мгг)
@АнимеБАТЯ@Toshiru,@АнимеБАТЯ,Причина найти друзей скрывая связь с якудза потому что из-за этого не хотят дружить где только Кею бро причина вторичная как и уверенность что любовь к Кею не взаимная уж здесь уверен она не хотела видеть взаимность чтоб иметь нормальное будущее ведь он в лоб ей говорил а она находила 100 причин не верить
Причина непонимания отношений у Кею потому что он якудза который только пёхался без связи плюс ему они были не нужны так что как психопат он и не изучал тему плюс Кею из преступного мира где он зрелая личность ( если не считать любовный отношения где секс да а отношения нет) и конечно 26 летний парень при всех нормальностях будет странным ведь Кею симулировал нормальность как 26 летний парень что походило на корпоративного сотрудника но никак не школьника
Да не он не просто огромен но и выглядит как 26 летний парень что и говорили подруги Исаку и от чего я ржал до слёз на моменте когда прорвало того крашеного блондина от того что увидел Кею в роли старосты класса
Кароч Кею выглядит ровно на 26
Якудза хоть сейчас сохраняет образ кланов но это по факту теже братки из 90х СНГ что влезли в политику и бизнес став серыми курируя рейды кровавость и чёрный рынок через тех кого не жалко кроме высших подопечных которые уже не пушечное мясо а те что работают по старинке не имеют влияния на них вот на таких полиция проводит аресты с рейдами сейчас
@АнимеБАТЯ@堕天使月光, это было очень глупо и по-детски. Тебе точно 22? Даже желание отпало в твоей текстовой массе искать какой-то смысл. Если ты несогласен, либо тебе чем-то не угодил мой отзыв, а адекватного добавить нечего, то ставь минус и со спокойной душой иди дальше.@堕天使月光@АнимеБАТЯ, Ты чё оскорбился? Неужели ты из тех неженок что видят оскорбление в любых словах...Если ты оскорбился с непонятной хни на манер твиттерских то как раз ты по детски себя ведёшь
Я писал адекватно и аргументированно уж нынешняя якудза в реальности намного дальше от образа 90х и намного ближе к образу данного тайтла
@АнимеБАТЯ@堕天使月光,Кароч Кею выглядит ровно на 26
@堕天使月光@АнимеБАТЯ,Насчёт внешки это о Кеи уж не понятно какого он именно её начал желать а так же когда и ваще это одна из причин кринжа а вот насчёт неё то он вечно о ней заботился и всегда был рядом однако он не был ей батей от чего её чувства логичны
Японцы в реале выглядят молодо но не настолько кроме некоторых людей поскольку сохранять облик столь качественно это много работы
Мафия это нечто крупное и серьёзное где минимум пол города под ними как с Сицилией что можно сказать сейчас только о некоторых кланах якудзы ведь абсолютное большинство кланов это меленькие кланы на 30-200-300 человек это с теми кто выполняет грязную работы не в составе клана ну и конечно они контролируют маленькие территории где даже в провинциальных местах очень много территорий которые просто чисты от влияния якудз
Общее между якудза и братками это то что они пошли в легальный бизнес а мафия всегда держит свою основу на реките наркотиках и насилии
@АнимеБАТЯ, мда, вот это конечно топовый тайтл, не то что кагуя мусорная, вот тут то реально топовая комедия. Хотя чего можно ожидать от человека, ставящего 10 Коносубе и судя по всему искренне считающего ее смешной@АнимеБАТЯ@KannaTense,