Начнём с того, что сподвигло меня посмотреть сей «шедевр» - это заявленная жизнь якудза. Пожалуй, на якудза плюсы тайтла и кончились... расходимся 😅 Ладно, в общем, я изначально понимала, что не стоит питать надежд на аниме с жанром сёдзё, школа, и рейтингом PG-13; ожидаемо, полноценных разборок якудза и их реальной жизни тут не будет, но точно будет наивная девчушка-школьница и «любовь до гроба». Чего я не ожидала, так это рейтинга выше заявленного PG-13, тут совершенно точно рейтинг R, что приятно удивляет, тайтл замахивается на более взрослую аудиторию, даже отдалённо подходит под дзёсэй. Говоря на русском: вроде как для девочек 13-17 лет, но может заинтересовать и инфантильных девушек постарше, любящих токсичную созависимую романтику и DDLG тематику. Формат взаимодействия DDLG объясняется тем, что Кэйя Уто с детства растил Исаку Сэнагаки и играл для неё роль отца, даже когда она выросла, он продолжает воспринимать её как ребёнка, но... это не мешает ему хотеть её и «любить» больше, чем приёмную дочь. В тайтле много сексуальных взаимодействий, поз и упоминаний секса, фетиш-акцент на руки и ноги персонажей, 2 попытки изнасилования, хотя и няшки-стесняшки - мы_глупые_непонимашки (не замечание взаимности чувств и непонимание Исаку Сэнагаки присутствия сексуальных домогательств) от сёдзё тоже присутствуют. Отлично подходит также мужчинам, любящим лоли (я так пытаюсь завуалировать происходящее в тайтле и не называть таких людей очевидным словом), адекватным же взрослым людям от сюжета будет либо мерзко, либо смешно. Так в чём же сюжет? Маленькая девочка, точнее, уже девушка, влюблена во взрослого опекуна. Ну это ладно, явление распространённое и в жизни, что девочки влюбляются во взрослых мужчин. Задача же взрослого человека, НЕ заводить отношения, не трогать, и пресекать всякие романтические порывы со стороны ребёнка. В общем, Кэйя Уто этих правил не придерживается, а «любовь» проявляет далеко не платоническую, и не как у опекуна/отца/брата, причём не только к повзрослевшей версии гг. Но по закону сёдзё, ловелас-якудза «готов подождать, пока она будет готова» 🤪, жесток ко всем, кроме главной героини, и всегда-всегда слушается её «серьёзных» приказов. И почему-то она видит в нём пса, наверное, потому что он «похотливое животное»(с). Ещё он ревнует Исаку к игрушке в виде собаки... жесть.
Кэйя Уто - такой типичный образец токсичного принца в сёдзё, «и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец»: добрый бандит, высокий красавчик с прессом, милый альфач, всегда_на_помощь_прийдёт_и_принцессу_спасёт, на ручках отнесёт, каждую ранку заметит и обработает, все детские рисуночки и подарочки от героини бережно сохранит, при этом абьюзивно поревнует, и мечом врагов одолеет, и пистолетом подстрелит (wtf автор, определитесь, он японский самурай или итальянский мафиози), и заботливо завтрак приготовит, и бенто, пластырь в сумочку не забудет взять, конечно же; будучи «вторым в группировке», куря и владея хостес-клубами, трахая женщин без разбора, обязательно станет отличным опекуном для маленькой девочки. Возникает очевидный вопрос: «Дед, ты, будучи главой клана якудза, как доверил свою единственную внучку воспитывать сексуально озабоченному подростку, который только пришёл в клан? 🤨 Как он мог заменить ей родителей? И почему он по совместительству занимается готовкой вообще?». Из особенностей персонажа, что отличает его от клише принца (не в лучшую сторону) - это именно роль «папочки», агрессивно опекающего, отгоняющего от Исаку парней, видение в гг именно наивного ребёнка. От настоящих якудза - конфликтность, жестокость, потребительское отношение к женщинам, командование, умение врать и подлизываться, курение, тату.
Исаку Сэнагаки - единственная внучка главы клана якудза, притом каким-то образом изначально не обучена самообороне, впервые похищена в старшей школе, нежный невинный ангелочек, «тепличный цветочек» (домашняя девочка, ограждённая от всего негатива, не умеющая общаться и не имеющая друзей, соцсетей), она «против насилия», но любит человека, регулярно его применяющего, и в дальнейшем применяет сама.. Наивна до невозможности, влюбляется во взрослого мужика и ожидает такой же детской платонической любви от него, . Не замечает, что Тамару хулиган и абьюзер, благодаря обстановке, в которой выросла. Всегда переживает, как выглядит, и что подумают люди, во всём всегда винит себя и осознаёт свою наивность, старается «не испортить» одноклассникам школьную жизнь, и сама наконец пытается испытать прелести социального взаимодействия и подружбы, выбираясь из кокона опеки.
Микио Тануки - внук друга деда Исаку. Зачем этот персонаж был введён на пару серий и выведен - остаётся загадкой. Видимо, для того, чтобы залатать дыру в сюжете, создать из ничего «любовный треугольник» и хоть как-то продвинуть сюжет... Типа злодей, притом, скорее, помогающий гг, чем вредящий им. Почему-то испытывает дискомфорт от обтягивающей одежды; и напоминает мне Мандзиро Сано. Персонаж интересный, но раскрыт очень плохо.
Каори Сэкия - введена чисто для того, чтобы показать, что у Кэйя было много женщин и его отношения с ними, с ней автору даже лень было изобразить «любовный треугольник». На мой взгляд, самая адекватная персона тайтла.
Подводя итог: приятно для специфической целевой аудитории: девочек-подростков, любящих клише-сёдзё, или взрослых людей с фетишами на псевдоинцест, названных родственников, DDLG, любителей рук, ног; для всех остальных - нет.
Однако, не строит из себя незнайку, когда дело касается секса, а при обыденной попытке изнасилования не пугается, не считает себя жертвой, думает лишь о друзьях и школьной жизни
признания в несуществующих глубоких чувствах, а дав свободу действий, предполагает, как максимум, поцелуй, а лучше шекспировское признание и предложение встречаться.