А тут снова тайтл из серии "А что если...". В данном случае - "Что было бы, если авторы сценария не слезали бы с галлюциногенов никогда?". Впрочем, не настолько уж маловероятный сценарий, если подумать, глядя на все аниме, что лепят (и лепили, коли уж на то пошло, в прошлом).
В каком-то смысле, это некая смесь из Девушек в последнем путешествии (из которого, в сущности, взята идея путешествия в куда-то там в постапокалиптичных условиях на не слишком обычном для тяночек транспорте); Дальше, чем космос (определенная компания, больше дуэта, меньше роты, скажем так, что располагает набором типажей, предназначенным для того, чтобы разнообразить взаимодействие) и ряда тайтлов с дурдомом на выезде. Например, сюда вполне подойдет уже относительно олдскульный Магический округ Абэнобаси, в котором пара героев путешествовала по мирам в поисках решения своих проблем, так сказать. Разве что там миры были обоснованы сюжетно, а здесь - просто наркомания в чистом виде (не придираюсь, мне зашло, хоть где-то фантазию проявляют).
Как итог - вышло достаточно забавное зрелище, которое можно рубить на мемы и прочие заготовки (было бы желание), с довольно упоротым (но не убегающим в пошлоту) юмором и, к сожалению, убитой развязкой, сводящей все к очередной дружбе-жвачке-пониманию.
Поймите меня правильно - ничего против тайтлов о дружбе (если она нормальная, а не как в тейри фейле, например) не имею. Просто не вяжется у меня финал истории (с понятием-принятием, обнимашками и слезами облегчения) и то, что происходило большую часть тайтла, с зомби, грибами из жопы, морзянкой по рельсам, отшельнике на лодке-лебеде и прочими радостями. Иногда, конечно, бывает, что упоротая история вытекает во что-то душевное, а то и драматичное. Но конкретно этот случай - исключение, потому что вытек не во что-то интересное или цепляющее, а в очередную историю про обидки друзяшек и извиняшки.
Тем не менее, несмотря на загубленный финал, вышло вполне весело. И уж точно интереснее, чем всякие слайсы ни о чем (чего можно было ожидать от постера, например). Да и, в целом, несмотря на упоротость происходящего, все еще логичнее и разумнее, чем бредятина в Школьной жизни.