Для фэндома “Люпена Третьего” возможность возникновения приквела об истории возникновения главного протагониста франшизы кажется давно назревшей, особенно после того, когда зрители и преданные фанаты получили возможность увидеть предысторию таких персонажей, как семья Люпена или Мине Фудзико, в различные моменты истории франшизы.
Впрочем “Люпен Начало” передаёт всё тот же, весёлый и причудливый тон оригинальной сериализации, при этом умудряясь повышать ставки.
Действие сериала происходит в 1960-х годах в период Холодной войны и её политических и военных махинаций.
Lupin Zero следует за главной персоной франшизы на протяжении его подросткового возраста, когда он только начинает вступать в скользкий семейный бизнес.
Помогает в этом и то, что в анимации проекта сохранился всё тот же вайб приключения, что и в предыдущих фильмах и сериалах. А ведь были основательные опасения, что новые произведения по франшизе могут кардинально отойти от структуры оригинала, так как автор оригинала не так давно скоропостижно скончался. К счастью, всё это оказалось напрасными переживаниями.
По стечению обстоятельств он встречает Дзигэна, примерно того же возраста, но в отличии от Люпена уже прочно обосновавшегося в теневом бизнесе, который в свои на вид 15-16 лет курит сигареты(причём целыми пачками) и при любых обстоятельствах носит с собой револьвер. Люпен постепенно внедряется в жизнь Дзигэна и его различные дела, таким образом постепенно перетягивая того на свою сторону.
Сериал отлично показывает зарождение дружбы Люпена и Дзигэна на протяжении всей жизни. Хотя в начале истории они оказываются вместе по случайному стечению обстоятельств, именно в середине кульминационной перестрелки, эти двое видят друг друга такими, какие они есть на самом деле.
Одним из этих соперников становится давний знакомый и культовый соперник из пятой части Люпена - Альберт. Здесь он выглядит довольно нахальным юнцом с блондинистыми волосами и без очков
Также сюжет вращается вокруг коммунистической и террористической группировки, возглавляемым противником японского правительства и вдохновлённым таким историческим революционером как Че Гевара, с особенно звучащим именем (по совпадению?) Эль Гаучо.
Смотря сериал можно заметить некоторое сходство между "Люпеном ZERO" и "Люпен Третий: Часть первая", первым сериалом о Люпене вышедшем в свет в 1971 году.
Задники и фоны выглядят детальными и проработанными. Они правильно вписаны в повествование и работают на смысл произведения, а не просто выполняют роль красивой декорации на фоне.
Наличие рядом с собой человека, к которому можно испытывать доверие, человека, который способен видеть те углы и недостатки твоей личности, которые не видишь ты сам, а также человека, готового прикрыть спину в опасный момент, — всё это имеет важное значение, в особенности для подрастающего подростка. И после дерзкого спасения в открытом море из начальной серии трудно не понять, что Дзигэн выбрал сторону победителя.
Достоинства:
- • Приятный визуал и графика
- • Приятная и качественно сделанная джазовая музыка
- • Атмосфера 1960-х годов
- • Добротный опенинг и не менее приятный эндинг
- • Актёрская игра
- • Хорошие и запоминающиеся персонажи
- •Раскрытие истории главного героя франшизы
- •Происхождение дружбы Люпена и Дзигэна и намёки на раннюю жизнь и семью Люпена
- •Дружелюбие к новичкам(можно смотреть, будучи совершенно незнакомым с франшизой
Недостатки:
- • Малый хронометраж( кому-то будет мало, а кому-то и этого будет достаточно)
- • Люпен и Дзигэн порой кажутся слишком похожими на свои взрослые аналоги, что оставляет мало места для значимого развития персонажей
Сериал рекомендован к просмотру.
@Night Review@Daemas, разве? А что конкретно (можешь скриншот показать?). У меня все надписи видны.@Daemas@Night Review, жирным еще кое-как, со стандартным хуже913x224
902x761
@Night Review,@Night Review@Daemas, А понятно в чём причина. У тебя стандартная белая тема стоит в отличии от меня( у меня тёмная).@Daemas, Единственное что я могу тебе сказать: попробуй сменить стандартную тему Шикимори( там конструктором надо воспользоваться, в группах на шики инструкции есть). Я бы с удовольствием подредактировал рецензию, поменял этот цвет и шрифт чуть-чуть увеличил, но у Шикимори на это другие планы.@Пазу@Night Review, проблема связана с неправильным порядком закрытия bb-кода. В новом визуальном редакторе это приводит к бесконечному парсингу контента.Отключите новый редактор,
1062x354
подредактируйте код статьи, включите обратно.
@Night Review@Пазу, Спасибо за совет, не знал@Night Review,спасибо за рецензию , я слишком долго откладывал Зеро ( зря ) , надо будет обязательно посмотреть
@Night Review@Night Review,@Alex Kotov, Не за что, приятно читать и слышать такие отзывы. Мои старания были не зря.@Alex Kotov