Битва Супер-Героев-Айдолов за социальный рейтинг в Китае.
В этом мире каждый может стать героем в зависимости от количества верящих в это людей. Но, как всегда, не всё так просто и получая силы, ты получаешь и различные ограничения из-за этой веры, а также становишься частью закулисной игры.
В каком-то смысле данный тайл это некий стёб над массовой культурой.
Тайтл разбит по аркам, идущим не по хронологии, в которых идёт раскрытие каждого из главных героев, поэтому так же и сделаю свой отзыв:
Они сделаны в почти полном CGI, и он отличный, он похож на Аркейн, но в разы лучше и с хорошим дизайном персонажей, а не кринжовым Аркейновским, который криво украли из игры Dishonored.
Правда порой в момент файтов всё меняется на неоновое 2D и это ну прям бьёт по глазам: да красиво, но в файте быстром смотреть без сварочной маски сложновато.
Все же следующие арки зачастую сделаны уже в полностью 2D с разным стилем рисовки.
А ещё дизайны отличаются порой у персонажей в 3D и 2D.
1920x1075
В итоге могу сказать: не разделяю, пряв восхищением сериалом, так как, по сути, это лишь Пролог к событиям что уже будут во 2-ом сезоне, это лишь кости без мяса и узнать хороший это сериал или нет мы сможем только после выхода этого 2-го сезона. Пока что это сериал, где есть и хорошие интересные моменты, но также и очень спорные. Вкинули на второй сезон очень многое – и зеро и НЛО, и тот самый самолёт всё ещё не раскрыт.
В каком-то смысле данный тайл это некий стёб над массовой культурой.
Техническая часть двух первых арок:Арка Нового Найса:
Первая арка и начинается всё в более такой комично-лёгкой форме даже не смотря на раскомнадзор бывшего Найса.
Нас погружают в концепцию и мироустройство сериала.
Хорошая арка для погружения, главный герой вполне себе хороший, показаны взаимоотношения с другими персонажами и дополнительно были затронуты проблематики после получения популярности.
Например, дополнительная история о Несгибаемом, где кстати и наглядно показали негативные ограничения полученной от веры. Правда непонятно как девочка, с которой и началась история о Несгибаемом стала террористкой, ну кроме как её в школе булили за то, что она изобразила этого героя не так как его не привыкли видеть другие, ну да ладно, натянутости конечно хватает.
А ещё интересный момент с тем, что Линь Лин видел смерть своей фиктивной девушки до наступления этого момента (не говорит ли это о том, что у него есть сила предвиденья?).
Да и в целом арка имеет свою мораль и ощущается целостной, так же битва с разоблачителем других героев была очень прикольной.
Арка Э-Соул:
Хорошая арка с прикольным героем. Реально интересная и как по мне лучшая в сериале. Имеет сюжетный поворот довольно хороший, НО как-то резко показанный, возникают некоторые вопросы, например вопрос к работе этой самой веры и не особо понятно, когда лишь одна единица веры уже способна превратить тебя почти в героя, но при этом как я понял в этом мире даже обычных людей измеряют по вере в них (например, при устройстве на работу). Либо же тут ещё и есть зависимость от качества этой самой веры? Хотя вероятнее всего тут просто есть условности всего этого.
Жаль мало было сказано про старого Э-Соула и почему его хотели убрать.
Но так или иначе арка годная. Но и вытекает проблема практически каждой из арок, это темп повествования и ограниченность серий на эти самые арки.
Всё же маловато серий чтобы ими проникнуться, да и события форсированы всё же.
Нас погружают в концепцию и мироустройство сериала.
Арка Э-Соул:
Жаль мало было сказано про старого Э-Соула и почему его хотели убрать.
Всё же маловато серий чтобы ими проникнуться, да и события форсированы всё же.
А ещё дизайны отличаются порой у персонажей в 3D и 2D.
Арка Лаки Циан:
В целом норм, но не более. Нам показали новые подробности о мире, глобальное событие с падением «того самого самолёта» и тот же страх ввели.
Злодей в арке (директор приюта) какой-то невдалый, присутствует Наруто теропия с другом ГГ-шки, да и в целом он на неё обозлился с ничего фактически.
Сама рисовка тут сомнительная, да она дорогая красивая, но на неё как-то смотреть сложновато, а ещё в файтах как будто кадров не хватает и всё дёрганое. Смотреть было сложно реально.
В общем на самом деле слабая арка во всех аспектах, да и сама героиня не прям интересная.
Арка Queen:
Дополнительно раскрыли подробности мира, показали турнир за звание лучшего героя, героя X. Правда я не понял почему это решается на файте, а не посредством голосования людей, которые как бы и дают этим героям силу. Ну ладно, зато так прикольнее, а голосование, кстати, было у самих смотрящих сериал и на основе этого создатели 2-го сезона и дадут популярным персонажам больше времени на экране.
Что же до самого персонажа – ну фактически это укороченный смысл сёнэна – героиня хочет стать лучшей и по распланированному плану, и в отличии от героев сёнэна она не тупая, а типо гений.
В общем сомнительная арка, да на бумаге всё красиво, но вовлечения не было, хронометража не хватает тоже.
Был, к слову, говоря долгий годный файт, но несмотря на то, что он богатый, годный, красивый, окружение динамичное. Но вовлечения в файт попросту нет, да и сам он затянут, импакт не чувствуется, а решилось всё в конце и там тоже есть свои вопросы.
В общем арка норм, на уровне Лаки Циан.
Арки Лоли, Призрачного Клинка и Джонни:
И вот тут уже одна из лучших арок. И именно большая арка, где совмещено несколько героев и всё это хорошо совместно переплетается.
Каждый герой в целом вполне себе интересный, как например Лоли имеет может и дурацкую мотивацию, но в целом для её возраста, по сути, реалистичную, да и в целом я считаю такие мотивации роста над собой куда лучше, чем банальщина чтобы просто не думать куда сюжет двигать по типу – хочу стать Хокагге, хочу убить всех демонов и прочая наивная, гипертрофированная шляпа чтобы особо не развивать персонажа – одна цель на всю жизнь да и пофиг.
Сама, кстати, героиня — это чисто фем версия Тони Старка с алиэкспрес (не в обиду персу, но по стути это так). Но в целом она и её подруга ощущаются интересно, много более повседневных моментов прикольных чтобы привязаться к персонажам.
У клинка призрачного предыстория началась с прям психологического хорора, было необычно такое наблюдать. В целом тоже прикольный интересный персонаж, креативно сделали.
Да и тот же Джонни в противовес характера Клинку смотрится интересно.
Сама же арка это старая как мир, НО всегда рабочая тема отцов и детей. Годная большая арка, проработанная. Жаль «Пинчилин» резал хрон вставляя повторение прошлых серий.
Арка собаки Аху:
Какой-то спэшл комедийный эпизод, который вообще не понятно зачем включили в общий хронометраж и подвязали к сюжету. Совершенно бредовый перс и одна единственная серия с ним, да и включение его в топ-10 персонажей, максимально притянуто.
В общем как по мне – худщая арка и сама короткая.
Арка Дракона:
По самым коротким аркам у нас врывается драконий мальчик с историй о том, как его мать под льдом топила и он стал после этого закаляться в проруби.
В общем бред какой-то с тем зачем его притянули к основным персонажам.
Выкинуть его и собаку во второстепенные эпизодические и было бы нормально.
Сам же X хоть и было с ним мало времени, но почему-то сам герой ощущается интересным, что-то в нём реально есть, да и способность его привязали к изменению стиля тайтла, тоже довольно прикольная часть.
Арка Queen:
В общем арка норм, на уровне Лаки Циан.
Арки Лоли, Призрачного Клинка и Джонни:
Да и тот же Джонни в противовес характера Клинку смотрится интересно.
Арка собаки Аху:
В общем как по мне – худщая арка и сама короткая.
Арка Дракона:
В общем бред какой-то с тем зачем его притянули к основным персонажам.
Выкинуть его и собаку во второстепенные эпизодические и было бы нормально.