На удивление достаточно неплохая вещь. Начинается все весьма лайтово, немного смахивая на Легкомысленную ведьму из этого же сезона, только с батей. Во всяком случае, героиня ровно так же двинута на отце.
И только ты начинаешь привыкать к тому, что перед тобой комедийный фэнтези-слайс про сильную авантюристку с любовью к бате (гусары, никакого инцеста), как, внезапно, начинается сюжетная движуха. Что интересно, вполне себе интригующая. Во всяком случае, хоть о ряде моментов и догадываешься, но все равно на каждый ответ дать поначалу не можешь - нужно смотреть, чтобы узнать детали. Изрядной доле тайтлов не хватает эдакой непредсказуемости хоть в чем-то. А тут, о небо, даже не стали использовать застарелый и заезженный гэг, когда героиня искренне не узнает важную шишку перед собой, отчего та бурлит от злости (хоть она и не узнала чувака в финальных эпизодах, но поступила разумно, что для своего типажа, что для аниме-персонажа вообще, притворившись, что узнала...вот, вроде, такая мелочь, а в моих глазах сразу тайтл поднялся еще чуток).
Аниме достаточно неплохо чередует забавные моменты с иными, например, трогательными или даже мясорубными. И персонажи не предстают тут однобокими клоунами (вообще, персонажи тут действительно неплохи, на фоне большинства, даже второстепенные). Вот, например, старшая дочь графа - изначально - натуральный персонаж-шутка с ее топотом и заигрываниями. Но вот ее поступок с жиробасиком в финале арки - несколько с иной стороны ее показывает.
В целом, основной плюс сериала - это именно персонажи. Они не являются одноразовыми, большинство из них не плоские и, что немаловажно, не берутся попросту из ниоткуда.
Разумеется, без минусов тут не обошлось, однако, они не настолько критичны, чтобы тайтл было неприятно смотреть. Визуал не самый богатый, музыка не то, чтобы была заметна вообще. Ряд местечковых дырок и странных идей (вроде самурайского удара с выниманием катаны из ножен...сомнительно, что с европейским прямым мечом и ножнами это вообще сработает адекватно). Ряд моментов не то, чтобы раскрыт (вроде показали сцену с ушами и зверолюдьми, но дальше эта тема так и не двинулась, по крайней мере, в этом сезоне).
Вместе с тем, сериал оставил ряд вопросов, на которые я, как зритель, все еще хочу получить ответ. Интересно глянуть на двух других компаньонов Бельгрива. Интересно, что там вообще за глобальный сюжет. Кто такой Бьяку. Ну и ряд других моментов. Так что, если будет второй сезон - в ПТВ.
@S John@Polycarpez, Ну раз сам сомелье поставил этому тайтлу высокую оценку(а таких у тебя довольно мало в отзывах) то стоит дать ему 2 шанс. Т.к я просто дропнул в начале после породии на битву с бандитами в 1 серии, ведь мне показалось, что эти минуты будут полностью отражать весь следующий экспириенс: детского, низкобюджетного, наивного тайтла, про девочку и её папочку, с рейтингом 13g.@S John@geneya,@Ринне Соногами@S John,@кот chipi chipi[comment=10446248], и ведь мы все трое, уже наверняка в чс у него.@S John@Polycarpez, ахахах, а вот и самые преданные читатели твоих отзывов, тут как тут XD@Polycarpez,@S John@Mirza, конечно. Ведь ничто так не привлекает эстетов и интеллектуалов, как отзывы говноедов.@кот chipi chipi[comment=10447397], есть вообще какое - либо определение человека, который в 35 лет срется на аниме сайтах со школьниками, параллельно кидая их в чс и хвастаясь этим?@S John@кот chipi chipi[comment=10447758], для Поликарпеза жалобы модерам самое обычное дело. Он пожаловался не на нарушающее правила, а на самое для себя обидное.@MaybeNextTime@кот chipi chipi[comment=10447758],@S John, все же знают, что поликарпез с основы кидает всех в чс, а с твинков читает их сообщения и кидает на них жалобы.Только непонятно в чем смысл.
1165x245