Посмотрела это аниме месяц назад. Долго не решалась писать отзыв уж слишком двояким было ощущение от просмотра . Теперь когда все "улеглось" . Я могу оценить это аниме более справедливо. Сначала расскажу о минусах .
Все начинается с эпичного махыча 2-х гг . После чего начинают пичкоть историей Японии . И начинают рассказать кто с кем объеденится и т.д . Дальше начинается какая-то непонятная движуха ( как по мне ) . Если бы мы на уроках истории проходили бы это время . Было бы намного понятнее , а так приходится вникать по ходу .
Действия происходят в эпоху Сенгоку ( средневековье). Но из за того , что аниме основано на игре . Есть множество вещей не соответствующих тому времени . К примеру Конь с рулём от мотоцикла или самурай говорящий с элементами английского ,одежда и т.д . На этом все минусы заканчивается .
Из плюсов хочется отметить незамысловатый экшен . Который смотрится просто и легко . Хорактеры персонажей не является шаблонными , скорее наоборот их можно назвать уникальными . Экранное время так же уделяется второстепенным персонажам , что позволяет хорошо раскрыть и их . Так же есть небольшие любовные линии , но автор не заостряет на этом внимание и не смотря на это аниме остаётся " мужитским" . Необычный дизайн персонажей ( так же благодаря игре ) . По началу выглядит забавно , но со временем привыкаешь . Бои выглядят эпично иногда даже пафосно ...
ВООБЩЕМ : если вы любите крутые махычи , не боитесь нестандартного дизайна и несоответствия традиционной Японии ( как было указано выше ) . Так же ваш мозг не кипит от втюхиваемой Истории . То это аниме для вас !