Saijaku Tamer wa Gomi Hiroi no Tabi wo Hajimemashita.Слабейшая укротительница в путешествии по сбору питомцев аниме для чила как Kami-tachi ni Hirowareta OtokoИзбранный богами, но по мелочам чуть лучше, что в сумме условно даёт на балл выше оценку. Я избранному поставил восьмерку, укротительница на девятку ну не тянет, поэтому тоже восьмерку поставил. Исекай тут используют для простоты описания гениальности гг, и даже при этом(человек с современными знаниями в средневековье) из окружающих всё равно делают дурачков. Страшно подумать каких амеб понадобилось бы делать если она была бы просто умным ребёнком.
Сюжет: по мне аниме начинается не с того места, надо бы было про указанное в описании детство, определение навыка и количество звезд с жизнью в лесу показать в начале вместо побега от преследователей. Дальше она перебирается из одного поселка/города до другого на пути к столице и помогая хорошим людям наказывать плохих людей которые к ней цепляются. В 12 серии после титров есть небольшой отрывок от лица Соры.
Персонажи: Айви главная героиня, добродушная девочка которую практически все предали в детстве, из-за чего стала немного параноиком. Забавно выглядит исекай, больше как раздвоение личности чем "сохраненная память" как она говорит(не похоже на Рио). Не владеет магией, даже повседневной в фентези то мире с магией, что заставляет полагаться на свои навыки.
Видеоряд: для детской фэнтези сказки хорошо нарисовано, за исключением топорных боёв. Если избранный для семилеток, тогда укротительница думаю лет на десять потянет, это же касается упомянутых в начале мелочей и сюжета.
ОП понравились первые пять секунд, остальное перематывал, будь таких отрывков побольше думаю тогда смотрел бы. В целом он нормальный. ЭД спокойная песня с соответствующим видеорядом, перематывал.
Вывод: если хотите отдохнуть и посмотреть детскую сказку где добро побеждает зло, и у вас не пригорает от упоминания исекая, к просмотру рекомендую.
А вот исекайность по ходу добавили просто чтобы было
Дают, конечно, завязку, что Айви может сделать что-то великое в финале истории, но для этого исекайная избранность не нужна
@Ангел_Ада@Artemonim, может быть. Я больше предпочитаю когда повествование идет по временной шкале в одну сторону, конечно если этому не противоречит что то основополагающее произведения. То есть почему не сделали предысторию из описания и под конец серии побег мне не понятно, как не было бы понятно и человеку не читавшему описание что за охота на ведьм вообще происходит в чиловом аниме.