Был приятно удивлен тайтлом. Не зря в похожих гатари и свин, прослеживается немалый фокус на диалогах. До уровня упомянутых, естественно, не дотягивает, но тем не менее планка гораздо выше многих типичных школьных романтических комедий.
Из очевидных плюсов помимо диалогов следует упомянуть юмор, многие моменты откровенно улыбают, нет привкуса кринжа даже в шутках, которые обычно этим славятся, обыграть какую-то дефолтную сцену по-новому уже чего-то да стоит.
Во время клишированных ситуаций чаще удавалось избежать штампов, чем наоборот, что не может не радовать.
Немало внимания уделено на первый взгляд неочевидным вещам, которые играют
Рисовка обычная, ничего особенного, ничего плохого. Аниме явно было бюджетненьким и об этом ниже.
Из очевидных минусов -- анимация. Многие сцены -- буквально говорящие рты с позами роботов, это раздражало, поставьте хотя бы их в нейтральную позу а-ля руки-в-боки и уже будет стократ лучше. Это касается преимущественно третьестепенных персонажей, но всё же. Много неестественности в движениях. Иногда кадры будто бы пропадали, мелочь, а неприятно.
Музыка -- тоже ничего особенного.
Если провести разбор главного героя... то на мой взгляд это легкая депрессия и прострация половину сериала. Не та депрессия в 10 лет, от которой хочется плакать и пить кофе у окна, а натуральная, что проявляется в смирении с ситуацией и потерей мотивации. Это весьма явно.
Является очень притягательным персонажем в плане личности для меня, так как не ходит вокруг да около и говорит прямо, действует рассудительно, очень зрелое поведение для его возраста. Не могу сказать, что присутствует развитие, скорее просто раскрывается с разных сторон. Но наличие на год старшей сестры, видимо, притупило его понимание девушек и при всей своей наблюдательности он в упор не видит или не хочет видеть очевидных вещей. Но это не было бы интересно, если бы разрешилось слишком быстро.
Ну и как всегда вокруг обычного школьника аккумулируется гарем.
Конец несколько подкачал, как по
Концептуально я бы даже отнёс тайтл больше не к жанру романтики, а к психологическому. Только не а-ля "в чем смысл евангелиона", а к тому, где требуется немножко повернуть перископ, чтобы увидеть, что нам хотел сказать автор, все на поверхности. Вышел этакий мини-мануал для старшеклассников. Итого 7.25/10, разок глянуть можно.
Немало внимания уделено на первый взгляд неочевидным вещам, которые играют
Например в арке Ичиносе, когда пришла девушка брата и села рядом с ним, Ватару сел рядом с растерявшейся Ичиносе моментально, хотя до этого сидел между ними как посредник, это уже не упоминая его тактичность и понимание в дюжине других эпизодов
Музыка -- тоже ничего особенного.
Во-первых падением успеваемости, когда ГГ сам отмечает, что он будто бы потерял желание что-то делать с тех пор, как решил отдалиться от возлюбленной, во-вторых в болезни, когда доктор тоже прямым текстом говорит про накопившийся ментальный стресс. Психическое здоровье -- дело тонкое и у неоперившихся школьников к тому же шаткое. Переобувка в прыжке в своем поведении вызвала некоторые конфликты внутри, отчего ГГ начал стрессовать, хотя это никак не проявлялось, но иммунитет это подкосило.
Ну и как всегда вокруг обычного школьника аккумулируется гарем.
Конец несколько подкачал, как по
я бы предпочел неожиданный роман с Синомией Рин, там какое-то неслабое сексуальное напряжение шло ближе к концу; концовка закономерная, даже чересчур, даже логичная, но никакой драмы. Плюс вопрос с подарком, просто прекрасный рут хоть для драмы, хоть для инициативы от Ватару, но решили забить, почему?