Не могу себя назвать большим любителем жанра повседневности, но должен признать, что японцы в этой теме достигли совершенства. Любителям батл-сёненов и прочих исекаев тема не зайдёт, но может понравиться тому, кто оценил "Ещё вчера" и "Здесь слышен океан". Мне довольно неожиданно фильм понравился, может быть, ещё потому что я, хоть и не музыкант, но меломан, и тема музыки мне близка. Фильм не изобилует ни закрученным сюжетом, ни твистами, зато он пронзительно-настоящий, яркий, честный. Тему с особенностью зрения Тоцуко не стали превращать в что-то сверхъестественное. Кому-то это не понравилось, а я считаю, что хорошо, что фильм не выбрался из реальности в сторону фантастики, иначе это был был бы совсем другой сюжет.
ЗЫ: если обратить внимание, то троица главных героев составляет классический RGB, т.е. цвета, из которых можно получить (почти) всю цветовую палитру. Был ли выбор автором цветов случайным?
ЗЗЫ: смотрел в кинотеатре, русский дубляж на удивление неплох.
ЗЗЫ: смотрел в кинотеатре, русский дубляж на удивление неплох.