Решил посмотреть аниме из за описания, которое в принципе и есть сюжет. Сначала думал, что это очередная инверсия, где якобы белое оказывается неожиданно якобы черным, но осилив все двенадцать серий понял, что копают немного глубже. Аниме, построеное на использовании культовых персонажей, рассказывает нам о западном мире, который в очередной раз попытались захватить пришельцы. Здесь они выглядят своеобразно и однообразно, различаясь буквами(рядовые), а вот боссы уже пооригинальнее, хотя и здесь наблюдаются отсылки к известным концепциям исправления человечества к лучшему. Сам мир напоминает локации Район 9, был такой фильм, поэтому было интересно наблюдать, как пойдут дела в этой версии инопланетного вторжения.
Опеннинг напомнил мне песни Челентано, поэтому настраивал соответственно. Эндинг, с его танцем, вроде как бы окончательно подводит черту, говоря - ничего серьезного, зритель. Мы тут просто прикалываемся.
На деле же, ближе к концу в якобы постановочном мире шоу, интервью, мерча и поклонников, начинают происходить серьезные вещи. Вещи настолько серьезные, что трения, амбиции, рефлексии персонажей уступают ясной мысли - индивидуальность хороша, но в меру. Каким бы ты сверхчеловеком не был, остается возможность проиграть, несмотря на все твои усилия.
Плюс ко всему, пусть это американизированный мир, аниме затрагивает и чисто японские темы, рассматривая традиции под другим углом.
Хороший саунд, отличная рисовка, достойные спецэффекты, реалистично выглядещие. Стереотипные, и в тоже время со своими изюминками персонажи. Диалоги отлично прописаны и убедительны.
Сериал смотрится с интересом, и хотя течение событий можно предположить, авторам найдётся чем вас удивить.