В похожем у тайтла, ожидаемо, Семья шпиона, что почти по всем фронтам, кроме тематики, мимо. И Морская невеста, которая уже гораздо ближе, с той лишь разницей, что вместо бандюков тут семья шпионов (что не особо далеко друг от друга, если учитывать за кого тут считают шпионов). И еще, разумеется, немаловажный "плюс" для тех, кто не любит слабых героев, здешний муженек прокачивается и способен многим агрессивно настучать по портрету.
Из минусов же, к сожалению, то ли мне тот юмор больше заходил, то ли я сам уже изменился, но не так угарно, как было в Морской Невесте. Да, в целом неплохой тайтл, совместивший батл-сенен и необычного рода ромком (ну, условно необычного, я в том смысле, что голубки у нас тут не просто два обычных школьника, из относительно смахивающего сюда можно пихнуть ту же Притворную Любовь еще). Так вот, по сути, разница тут в том, что здесь больше от батл-сенена, а вот каких-то там особых проблем в обычной жизни у героя из-за такой вот женушки не продемонстрировали. Пара эпизодов в начале - и то, большей частью связанная с тренировками, а не с отношениями. И, плюсом, крайне дырявая завязка любви нашей синевласой подруги-детства (да-да, синевласая подруга детства вышла замуж за главного героя...и крайне сомнительно считать это спойлером, учитывая, что замужество прописано в самом описании тайтла) в том смысле, что она глава клана. Она рассказывает, как сидит в комнате, чтобы ее не убили нафиг, поэтому там столько разного хобби-барахла. У нее есть упоротый брат-сисконщик. У нее есть другие члены семьи, которые дадут всем, кто на нее лезет, просраться. И тут, значит, какие-то вшивые школьницы угрожают ей ножницами. И никто из семьи не появляется, чтобы их поубивать к едрене фене и жукам майским. Не совсем логично, как по мне (да-да, я ищу в аниме логику, это нормально).
Основной проблемой тайтла, не считая его однобокости в сторону батл-сенена (что заставляет его больше походить на какого-нибудь убогого Реборна, а не на что-то годное) является (ох уж этот бич всего и вся) - крайняя неоригинальность той самой семьи, которая, по идее, призвана быть интересной и привлекающей внимание. И да, возможно так оно и было бы, посмотри я раз в десять меньше тайтлов. А так...очень уж типичный набор. Типичная младшая сестра, которая является главой. Комбо из Ямато Надесико, няшки и суровой поругательницы хулиганов. Няшный кошко-мальчик-проказник с закрытыми волосней глазами, чтобы прям совсем комбо (ведь момент, когда покажут его глазенки, заставит девонек соскользнуть со своих стульев по биологической причине). Бугай, который говорит тонким голоском и на деле еще один няшный шота. Стыдливый качок. Переставшая расти легальная лоля с дрелями. Задротина-деваха. Буйный дед и вежливая, но суровая бабка. Короче, не могу сказать, что они так уж неинтересны (дизайн вполне неплох, по большей части, да и наблюдать за ними не то, чтобы прям неприятно), но...авторы могли бы и получше постараться, я думаю. Потому что от аниме, в сумме всего вышесказанного, пахнет началом нулевых, но никак не концом первой четверти двадцать первого века.