Откровенно говоря, перед нами тайтл, в котором нет абсолютно никакой разницы между "это вторая часть первого сезона" и "это второй сезон". Не с точки зрения содержания, а с точки зрения деления на части. Учитывая относительную статичность происходящего (что, в принципе, нормально для ситкома) - не наблюдаю смысла во всей этой чехарде с названиями, которая, ко всему, только путает людей. Выпускаете не сразу? Называйте каждую часть сезоном и все.
В остальном - все тоже самое, что в предыдущих сериях. Разве что Йор посвятили чуть больше времени, аж целую арку выделили. Пара мелких историй про школьников, пара мелких историй про собакена. В итоге получился достаточно неплохой сезон (или, блин, первая его часть), где можно отдохнуть мозгом, расслабиться, порой посмеяться и потом забыть его напрочь (что со мной уже происходит, пришлось даже напрячься, чтобы вспомнить, что до корабля, например, была история про "в жопу раненный джигит - далеко не убежит").
Короче говоря - идеальный представитель жанра "че-то происходит, но особого значения для сюжета нет, поэтому сюжет стоит на месте, чтобы можно было дальше доить тайтл". Как-то так.
Впрочем, не буду уж слишком негативно относиться к сериалу. Несмотря на гротескность персонажей с их чрезмерными эмоциями по ряду поводов, несколько моментов достаточно душевны. В частности, те, что показывают, что, несмотря на свои, так сказать, работы (шпион и убийца) и некоторую долбанутость (в большей степени Йор, но и у Лойда хватает протечек в чердаке) - это все еще люди. В том смысле, что тут у автора получилось достаточно неплохо изобразить вроде бы и комедийных персонажей, но...достаточно эмоционально развитых, если можно так выразиться про них. Обычно персонажи такого рода одномерны...в крайнем случае (если речь идет о ромкомах-гаремниках, лол) - двумерны (сторона "йа-убийцо" и сторона "обожечкимои-теку-теку"). Здесь же у нашей парочки достаточно широкие спектры переживаний. С одной стороны - это хорошо. С другой - именно это качество и заставляет ждать хоть какого-то движения по сюжету и хоть каких-то изменений в происходящем. Но...увы.