В принципе по начальной экшн-сцене любое желание отпало, ибо стало понятно в каком контексте будет продолжаться повествование. И если фильм 88 года был по своему (возможно) самобытен, то этот с самого начала хотел быть Призраком в Доспехах 95-ого года.
Картинка вроде бы была годная и по своему красивая (чего только океан или море стоило), но с другой стороны отталкивала, не нравится подобное.
Музыка попса лютая, с помощью которой пытались примитивно играть на эмоциях, тем же пафосом, пфф.
Куда больше стало отсылок на античную мифологию, а также старались обьяснять мир и его лор, чего не хватало в фильме 88 года. Причем и подавалось это все куда более плавнее и информативнее. Другая сторона, порой все это отдавало фразеологией (не факт).
А так... все было скучно, тривиально и предсказуемо. Хотя вру, кое какие сюжетные повороты были, но там по большей части играли на эмоциях. Ну и были подняты некоторые темы (кое где Эквилибриумом неслом, правда под другим соусом), но были они сильно вскользь. Еще правда некоторые интриги были... пусть отчасти и были бредом сумасшедших, отчасти (повторюсь).
Дальше знакомится с данной вселенной не буду, не вижу смысла, да и оценку поставить фильму 2004 года сложно, поэтому и не буду это делать.