Первые пару серий - прямо очень хорошо, потом уже хуже. Но то, что потом стало хуже - не значит, что стало прямо плохо, хотя я и понимаю, что это могло вызвать разочарование и снизить оценки.
Сразу хочется сказать, чем аниме НЕ является: оно не является серьёзным выживачом, драмой и хоррором. Я бы сказал, что аниме является пародией на зомби-апокалипсисы в целом, комедией (и не сказать, чтобы прям уж очень чёрной) и социальной сатирой. Лично мне было это очевидно с первой серией, потому я не совсем понимаю тех, кто критикует работу за то, что героев спасает сюжетная броня, они маются дурью вместо того, чтобы выживать и так далее - ну очевидно же, это другой жанр просто. Если вы пришли смотреть аниме ради драмы, выживания и хоррора - то вам стоит поискать вещь соответствующего жанра.
ТЕПЕРЬ К ПЛЮСАМ
1.Визуальная составляющая - что рисовка, что сама анимация просто эпик вин. Аниме стоит посмотреть хотя бы ради этого. Экшн сцены просто заглядение.
2.Музыка - тут тоже всё очень хорошо.
3.Ситуационный юмор - я имею в виду, такой юмор, который достигается благодаря самой ситуации, а не разным гэгам и так далее. Сама идея о том, что человека так достала работа, что зомби-апокалипсис он стал воспринимать не как трагедию и катастрофу, а как долгожданный отпуск, а также противопоставление позитивного и расслабленного главного героя Сидзуке Микадзуки, которая, в отличие от него, ведёт себя (по крайней мере поначалу) как типичный выживальщик в зомби-апокалипсисе и прочее.
Выходит замечательная пародия, ну и остро-социальные моменты присутствуют.
МИНУСЫ
1.Типичный японский юмор с голым мужиком и прочим. Ну да, я ярый не любитель такого.
2.После первых серий аниме стало слабее. Можно было бы сделать больше пародии и тонкого стёба, и меньше абсурда. Арка с деревней не так уж и плоха, но слегка выбивается из общего стиля.
3.Некое чувство незавершённости - как бы, герой спас свою деревню и решил спасти мир и на этом кончилось. Но какой-то прямо завершённой истории я не вижу. Хотелось бы увидеть продолжение, но не ясно будет ли второй сезон. В общем - аниме слишком короткое.
ПЛЮС-МИНУС
Злодеи. Многим они не понравились, но мне показались в чём-то весьма оригинальными. В формат данного аниме очень хорошо вписываются.
ИТОГ
Смотреть однозначно стоит - благо аниме довольно короткое, но не стоит ожидать от него что оно прямо супер-шедевр. Я поставил 8 из 10, но по мне так это вполне заслуженная оценка.
ТЕПЕРЬ К ПЛЮСАМ
2.Музыка - тут тоже всё очень хорошо.
Выходит замечательная пародия, ну и остро-социальные моменты присутствуют.
МИНУСЫ
ПЛЮС-МИНУС