Первая серия задала отличный тон по динамике и уникальному визуалу, чем и привлекла моё внимание.
Дальше всё пошло по наклонной. Первую половину ещё ловил какие-то эмоции и на вполне твёрдую "семёрку" рассчитывал, но серии с шестой по двенадцатую это слишком плохо. Темп повествования сильно замедляется, персонажи начинают толкать мораль и высокопарные речи, проявляется главный недостаток сериала - его главный герой.
Он плох по всём. Как нам не пытаются задвигать, что это взрослый офисный работяга 24 лет, но это ОЯШ. По внешности, по характеру, по поступкам и отношению к другим - типичный школьник-мямля. Ни капли взрослости в нём нет, кроме того, что пьёт пиво. Более того, это буквально Мидория Изуку, что особенно видно в последних сериях. Такой же глупо улыбающийся простофиля, желающий помогать всем (даже врагам). Его ничтожность нам показывают ещё в первой серии, в которой он продолжает работать аж ТРИ ГОДА в настоящем аду вместо того, чтобы сказать хоть слово против, чтобы искать другую работу и перестать быть половой тряпкой. Сначала я думал, что это показано лишь для того, чтобы его радость от наступившего апокалипсиса была в полной мере лейтмотивом сериала, но это правда только на несколько первых серий.
Друг ГГ довольно скучный. Вся его фишка в том, что он постоянно раздевается догола и это, наверное, смешно. Порой совершает абсолютно идиотские поступки. Например, имея тысячу вариантов действий в финале он - прыгает в выгребную яму.
Обе девушки вполне неплохие. Фансервисно, но отторжения не вызывает.
Люди-злодеи тоже очень плохо. Особенно эта четвёрка в финале. Отщепенцы, которых "всё общество обидело". И да, это вполне реалистично, такие люди есть, но мы говорим про сериал. И в нём они выглядят максимально убого..
Очень часто в голову приходили аналогии со "Школой мертвецов" и тот сериал кратно лучше. Градус безумия, эччи и экшена там просто несравним с данной работой.
Вообще, слабо понимаю зачем здесь рейтинг R-17. Он совершенно себя не оправдывает. Это PG-13 со всеми вытекающими.
Фоновая музыка невнятная (не считая первой серии). Опенинг от Kana-Boon весьма хорош.
5/10 по итогу. Начиная с шестой серии смотреть стало очень-очень скучно и тяжело. Драйв и азарт куда-то испарились, оставив нелепую, полную дыр и условностей, не самую оригинальную, типично-школьную историю в сеттинге зомби-апокалипсиса. Надеюсь продолжение никогда не выйдет. Кстати да, ещё один пример в копилку почему НИКОГДА нельзя доверять советам блогеров. Они оценивают по первым 2-3 сериям.
PS. Я люблю озвучку Нобухико Окамото, он всегда выкладывается на 100%. НО! Хватит уже давать ему совершенно одинаковых персонажей, которые только ОРУТ ОРУТ ОРУТ и ОРУТ. Здешний преисполнился настолько, что переходит ж на ультразвук, слушать противно. Я уверен, что сейю может куда больше.
Обе девушки вполне неплохие. Фансервисно, но отторжения не вызывает.