Честно говоря, приятно видеть такого рода произведение. После какого-нибудь убого поезда в Пусан или мобильника смотрелось бы вообще на 10/10.
Если кратко, тайтл - идейный родственник Школы мертвецов и Зомбилэнда, но поменьше про зомби и побольше про людей и society. Как по мне, он смог выйти на уровень данных шедевров, а в будущем есть шанс увидеть что-то реально крутое, если будет продолжение.
Конечно, не без греха тайтл, зомби странные, персонажи уж слишком гипертрофированные, да и сценарий тоже звёзд с неба не хватает. Логичность происходящего тоже страдает, хотя градус безумия и веселья успешно держит от желания выкрикнуть Станиславским: "Не верю!" (по крайней мере меня).
Вообще тайтл имеет некую глубину, так как транслирует интересные и полезные идеи о смысле жизни человека. Конечно, выбранный жанр треш-комедии по итогу конфликтует с относительно серьезным зомби-экшеном, в связи с чем в рамках одной серии меняется настроение по несколько раз, что не всем заходит, но мне ок.
Если вам требуется заряд безумия, пусть и с лёгкой степенью морализаторства и социальным подтекстом, а также вас устраивает наличие разлагающихся мешков костей и плоти на экране, то этот тайтл к просмотру категорически рекомендуется.
Моя оценка 8/10, плюс полбалла за удачные решения в плане артдизайна и прекрасный опенинг.
@WaY CuP,В школе мертвецов хотябы этти было