Снежная буря отчаяния
Смотреть в связке с сериалом, желательно сразу, так как лор не предусматривает вашей забывчивости, оттого вы будете в недоумении кто куда летит и почему горстка людей решили, что они волонтёры судьбы, помогающие всем обездоленным. Одна мечтает о светлом будущем, подёргивая шаманские изделия, другая готова воевать до последнего товарища на корабле. Группа отщепенцев стремятся достичь земли обетованной, но на пути встречают непростой контингент в виде морских рейнджеров и подводных существ. Фильм чем-то напоминает Водный мир и постапокалиптические произведения в океанической глади. Нечто среднее, непонятное и странное.
Собственно, и сериал не блещет, не удивляет событиями, некоторые и вовсе противоречат здравому смыслу за 11 то серий, а здесь грубо говоря 4 серии 1.5 часа огрызка морского путешествия. Сначала создаём картину мира, а уже потом инструменты и сюжет. К сожалению, автор накидал говна и смешал объекты из разных жанров. Почему люди ходят в балаклавах? Подросток возглавил сопротивление таких же школьников, выживших на бетонной платформе посреди ничего. Почему заядлые мужики подчиняются подростку? На базе роботы, высокие технологии, но нет базовой защиты и охраны от налётчиков. Имея гигантских роботов не смогли одолеть несколько школьников. Что мешало 30-ти людям объединится ради достижения общей цели – подчинения технологий с подальшим захватом территорий, плодится на благо человечества и увеличивать численность населения?
Утопия шоу
Утопическая эпопея в формате фильма мне больше зашла, при всей сжатости, ущербности и неадекватности происходящего. Кайна и Лилиха оправляются в долгожданное путешествие, полное опасностей и неясностей. Вокруг вода, холод и озлобленные людишки. Ассоциация с поздней Токугавовской Японией, где есть устатковавшиеся города со своими законами, обычаями и морские путешественники как заморские завоеватели, расцениваемые как враги, из-за которых весь уклад будет разрушен.
Слишком много мистики, фэнтезийных вкраплений и удачных стечения обстоятельств. В сериале, конечно, тоже были бредовые элементы похода по водной глади и благополучный побег от преследователей. Звёздный мудрец в мире выживших на клочках земли это своего рода Жак Фреско, способный решить проблему затопления городов, осушения океана и других революционных методов по выживанию популяции оставшихся людей. Высокие технологии спасут мир, кто бы сомневался. К лору очень много вопросов и на большинство загадок мира нам не дали ответов. Просто смотрите, удивляйтесь и восхищайтесь сражающимися роботами. Второсортный бред и сострадания к таким вот революционерам у меня нет. Картинка и анимация по-прежнему ужасны. А ведь могло получится что-то годное, но изначальное выпячивание двух подростков решил исход франшизы.
Итог
В общем каша из говна и палок, в силу небольшого хронометража можно посмотреть и с чистой совестью забыть, ибо ничего интересного в этом фильме нет. Проходняк, как сериал, так и фильм. Не рекомендую.
Утопия шоу
Итог