Моя склеротичка забыла свои мозги
Давненько я не видал настолько деградантского аниме. Это не просто кринж, это дебилизм. И ладно бы слепота и склероз подавался со стороны реализма, но нет, здесь клиника уровня нюхающего крокодил пару месяцев, то есть деменция в предсмертном состоянии. Героиня Ай ходячее забывчивое существо, неспособное даже на ощупь отличить леденец от печенья.
“Я забыла очки!” А голову ты свою не забыла? Вообще-то слепой человек машинально надевает очки, как только проснулся и снимает их перед сном. Как она вообще дошла до школы со слепотой -10. При этом нежелание носить линзы, только потому что их якобы сложно вставлять в глаза, говорит о совершенном недооценивании угрозы собственной жизни, которая ждёт её на первой же ступеньке или первом метре проезжей части дороги. Уровень забывчивости вкупе с низким интеллектом хуже, чем у главного героя из фильма Мемеnto. Здесь впору бы подумать родителям о домашнем обучении, так как каждый поход в школу или в магазин это русская рулетка, рано или поздно милое личико встретится с суровой реальностью какого-нибудь грузовика с мороженым, который навсегда охладит её пыл бегать в школу без очков.
Слепая принцесса без очков
На самом деле таких детей отправляют сразу в интернат для слепых или умственно отсталых, тут уже какая болезнь быстрее прогрессирует исходя из заключения врачей. Кстати, посмотреть на горе родителей этой девочки, неужели там очередная алкашня, которой пофиг на свою дочурку. И во всём этом водевиле разворачивается романтическая история парня недотрогу и слепую рыжуху. Оба не блещут умом и сообразительностью. Парень летает в облаках. Любит рыженькую, но ни разу с ней не говорил. Позже его любовь перерастает в обычную дружбу, а точнее принеси – подай – завяжи шнурки – проведи до дома – почитай, то есть девочка с юного возраста лепит из парня каблука, который должен ей по факту, только потому что она забывает постоянно свои очки и становится беззащитной перед возникшими обстоятельствами. Очень удобно быть недотрогой и эксплуатировать неуверенного парня. “Найди себе раба и будь счастлива” – девиз склеротички. Про идиотизм запотевших очков, которые можно протереть и пакет вместо кота даже комментировать не буду. Одна и та же шутка про очки уже приелась в первой серии, шутка продолжалась все 13 серий. Видимо автор не далеко ушёл в интеллектуальном плане от своих героев. Под конец вроде как романтические отношения пришли к всеобщему взаимопониманию – “Ты парень, я девушка, значит ты должен...”
Итог
В общем данное аниме предназначено для лиц с ограниченными умственными возможностями и если вы не относитесь к данной категории, то смело проходите мимо. Проходняк. Не рекомендую к просмотру.
Слепая принцесса без очков
Итог