Отзыв на онгоинг
Гаремо-школо-рофло тайтл
с драками
Не знаю, чем это аниме меня так подкупает, но это просто приятно смотреть. Возможно, это все стилистика. Ну то есть, ладно бы это был какой-то артхаус или авторская бредятина, но это блин гарем! Обычный и стереотипный, со всеми его сюжетными (лол) шаблонами. Но внешность девочек вообще ни разу не красивая. Вся суть гаремов (как я её вижу), где нужно выбрать лучшую девочку и наслаждаться ее милотой и прочим фансервисом, из-за стиля здесь просто не работает, хотя героинями проникаешься. И в этом какая-то своя уникальность что ли
Возможно, меня подкупило ещё и то, что здесь самый обыкновенный ояш. Настолько избитый (как физически, так и сценарно), каких сегодня уже не увидишь в эпоху разного рода нагибаторов, дединсайдов и "не таких как все" инклюзивов. И это не типо гг мстителей, который тоже вечно плачет и огребает. Там автор все равно пытается выставлять его каким-то героем. Нет. Здесь тот самый ояш, которого мешают с говном, потому что он реально тряпка. Он это понимает. Автор это понимает. Все все понимают.
Вот эта клевейшая женщина появляется очень редко, но эмоционально это каждый раз странная помесь душевного тепла и сжимающегося очка одновременно.
Возможно, это из-за того, что я гаремы почти не смотрю, а возможно в сериале и правда есть нечто уникальное (помимо стиля), но это до очарования глупое выбивание девочек почему-то неиронично греет. Каждый выход новой серии заставляет меня во всю лыбиться.
С Ирумуськой, действительно, есть сходство. Но явно не то, которое вы ожидаете. Ну смотрите, податливые и забитые жизнью ояши попадают в жестокую среду с чертягами-неформалами и проводят им нарутотерапию с помощью дедовской магии, делая из них таким макаром адекватных членов общества, хоть это все и отдает чистейшим манипуляторством
Ну и персонажи все столь же маниакально зависимы от гг. Тем не менее, Ирумуська какой-то добрый и сказочныйи, отдает детскостью, да и всё-таки сенен с абилками и превозмоганием. А Рокудо - это....это гарем и немного сенен
Короче, штука стыдная, но иной она и не притворяется. Хотите вернуться в ту атмосферу старого всратого аниме, из-за которого во все это и втянулись? Dōzo
с драками