Начали за здравие, а закончили как всегда.
Поначалу было очень приятно смотреть. Тема новая, не избитая, актуальная. Визуал приятный. Миллион отсылок и шуток с нецензурщиной. Даже странно, что такое можно в PG-13, но я это люблю. Было немало действительно смешных моментов. Сперва показалось странным, что герои ходят в своих костюмах постоянно, а не только во время стримов, но потом стало понятно, что здесь экспозиция в целом не совсем реальная жизнь, а словно мир по другую сторону экрана. Пытается быть таковым, по крайней мере. Просто принял как данность.
Всё начало становиться хуже с появлением новых персонажей (витуберов 4го поколения). Глупое решение как по мне, ибо персонажей уже введено множество и они практически никак не раскрыты. Можно спокойно делать весь сезон только с ними, но они вводят новых и весь фокус распыляется окончательно. В итоге, у Сэй экранного времени нет вообще! Про неё тупо забыли! Про самую горячую девушку..
Моменты с фетишем младенца лично мне омерзительны, не переношу такое. Когда относительно взрослый человек сосёт соску и ходит в подгузнике это диагноз.
Всё это начало происходить примерно с половины сезона и дальше только спуск. Пошли серии, в которых мозг просто отключается и ты понимаешь, что тупо провтыкал последние реплики героев и даже не помнишь о чём они. Такое бывает, когда произведение полностью перестаёт быть интересным. Справедливости ради, даже в них изредка проскакивали какие-то хорошие шутки или моменты.
В финале ощущение, что смотришь Idolm@ster или любой другой сериал про айдолов, но точно не то, что начинал смотреть 10 серий назад. Сплошное разочарование. Единственный плюс - концовка выглядит законченной и нет даже намёка на продолжение, но оно явно может случиться и тогда, вероятно, получится совсем мусор.
Пока же 6/10. Могла быть крепчайшая 7 с плюсом, но с каждой серией всё хорошее исчезает и замещается унылым однообразием. Сериал строго одноразовый и выветривается из головы сразу после просмотра.
@Ren|, если для тебя шутки про младенчество перебор то кого тогда из витуберов ты смотришь? Они ж там все больные даже среди топовых.