Редко встретишь анимку где самый главный и основной плюс анимки, ради которого её стоит смотреть, и который выполнен с искренней любовью и заботой авторов к деталям, является самым большим минусом анимки. Я даже с ходу и не припомню такую.
Это не просто аниме про Втубинг, оно буквально Втубинг. Да, по сути это та часть, что покрывается нарезками, и великим сообществом нарезчиков, а не сами стримы. Да, в анимку добавили много художественного реаллайфа, но даже так, это всё же Втубинг, в формате анимки, с качественным и с по-настоящему искренним подходом к делу.
Невероятное обилие мелких деталей, которые не то чтобы нужны, но сам факт их наличия уже говорит о многом. Эти детали не просто вспомнили, их правильно вставили, и верно соотнесли с контекстом, а всё вместе это даёт ту самую удивительную атмосферу Втубинга, как такового. Авторы совершенно точно и в мельчайших деталях знали о ком, и о чём они показывают историю, и ни на секунду не позволили себе от этого отступиться.
И это же главный минус. Это не просто аниме про Втубинг, это аниме сделанное сообществом втубинга для сообщества втубинга, какую бы роль человек в этом сообществе не выполнял (участник, сотрудник, зритель, нарезчик). Изобилие деталей, особенностей чата и поведения девочек выбъет из колеи с первых же секунд, и оставит в жутком недоумении и с разумным и крайне уместным вопросом: "а как на это вообще можно смотреть?". Рука-лицо, абсолютно уместная реакция, если воспринимать всё как обычно, а не сточки зрения шоу и желания повеселиться, и с этим ничего не поделать.
Категорически не рекомендую смотреть, если о ВТубинге вы знаете только название, а на анимку наткнулись мимоходом, но крайне рекомендую, если это название вызывает у вас любопытство к явлению Втубинка как такового. Конечно, анимка обошла стороной ламповую сторону Втубинга, сосредоточившись на веселье и весёлом кринже (ладно иногда просто кринже), но это тоже его неотъемлемая часть.
Абсолютно рекомендую к просмотру любому, кто знает, какого это провести несколько часов в компании лампового и подходящего для вас человека, и выйти после этого с ощущением по-настоящему отдохнувшей души и с приятным настроением, даже если на работе творился сущий ад. После анимки вы почувствуете ровно тоже самое.
P.S. отдельно бы пожал руку на последние кадры последней серии. Это было так необязательно, но увидеть в анимке бабушку Втубинга, как дань уважения её роли в этом, вызвало во мне отдельные эмоции.
ArkMur#