Посредственность вселенского масштаба
Начать хотелось бы с противоречий, за которые цепляется глаз в первые же минуты просмотра. Это мир, в котором происходят действия, тут тебе и стимпанк и современность и монархия и чего тут только нет, будто автор не определился, каков должен быть все таки сеттинг и решил – гулять, так гулять! Выглядит странно.
Главный герой, ученик ведьмы-дивергентки, показан счастливым малым. Казалось бы, что может пойти не так, но все хорошо ровно до того момента, как зритель узнает, что государство с попечительства ведьмы-кукловода решило устроить геноцид ведьм, а сразу после этого лично король множит на ноль жизнь учительницы Адониса.
Данные события ничто иное как центр местной геоцентрической системы, в которой казнь учительницы Адониса – центр всего что мы увидим.
Вокруг Vендетты вертятся события каждой серии, которую мы увидим. Обозленный ГГ считает наилучшим способом решить свою проблему – устроить геноцид всего населения королевства, а свалившаяся как снег на голову Дорока будет сюжетным подзатыльником каждого решения и каждого действия главного героя.
В целом, аниме пустовато, оно странно повествует о событиях, которые выглядят, будто взяты из разных глав и склеены вместе, иногда вообще бывают моменты, когда на экране не происходит ничего, не только интересного зрителю, но и относящегося к сюжету. В такие моменты закрадываются мысли: а что я вообще смотрю?
Рисовка обычная, не выделяется ничем. Опенинг – ужас, персонажи, кроме главных героев появляются только что бы круто позировать в кадре, а в следующее мгновение быть слитыми имбой на ГГ, в угоду очередного сюжетного твиста.
По итогу экранизированной арки мы не пришли ни к чему, закончилась очередная битва, по итогам которой злыдень как ни странно был побит.
Весьма специфичная и странная картина, однако имеющая и свои положительные, сюжетные моменты, которых к сожалению невероятно мало, относительно общего хронометража тайтла.