И так...
Королевство руин - это аниме, которое привлекло внимание зрителей своей уникальной атмосферой, наполненной напряжением и жестокостью. В мире, где ведьмы подвергаются геноциду, главный герой по имени Адонис отправляется на путь мести за свою наставницу-ведьму(Хлою). Этот путь приводит его к различным испытаниям, опасностям и внутренним конфликтам. В его путешествии ему сопутствует Дорока, его верная спутница.
Вообще, стоит отдать должное, меня привлекли первые серии данного произведения, казалось это чем-то очень интересным и интригующим, но вот как это реализовали и как показали... Господи Боже, какой же кошмар... Настолько сильно испортить завязку сюжета за пару серий надо было просто постараться...
Одной из ключевых проблем "Королевства руин" является развитие персонажей.
Адонис и Дорока страдают от недостатка мотивации и проработки.
Их цели и действия кажутся не всегда четко обоснованными, что делает их отношения и развитие менее убедительными для зрителя. Недостаточная глубина и сложность персонажей могут привести к тому, что зритель не сможет эмоционально взаимодействовать с ними и понять их действия.
Адонис, главный герой "Королевства руин", представлен как персонаж, который устраивает массовые убийства без должной мотивации или обоснования. Его действия кажутся не всегда обоснованными и могут вызвать у зрителя недоумение. Например, он устраивает убийства людей, которые не имели никакого прямого отношения к гибели его наставницы-ведьмы. Это поведение противоречит логике и морали, что делает его персонажем сомнительной ценности для зрителя.
Дорокаа, с другой стороны, представлена как наивная и идеалистичная дурочка, которая не видит проблем вокруг себя и верит, что мир может быть изменен исключительно мирными методами. Ее недостаточная осведомленность о реальности и ее стремление решить все конфликты миром создают образ персонажа, который кажется оторванным от реальности и неспособным адекватно реагировать на происходящее вокруг.
Таким образом, попытка сделать персонажей гуманистами и идеалистами приводит к тому, что их поведение выглядит неуместным и нелогичным в контексте сюжета и мира аниме.
Недостаточная проработка мотивации и поведения персонажей делает их менее убедительными и эмоционально привлекательными для зрителя. Этот аспект добавляет сложности в понимании и сопереживании к персонажам, что может ухудшить общее восприятие аниме.
Она видит что люди буквально истребили вокруг всех её подруг ведьм - она умоляет прекратить это...
Что, не понятно что болт они клали на твоё мнение и что у них мозги промыты желанием автора устроить резню на экране ради резни?
Учитывая эти аспекты, можно сделать вывод, что глупое поведение персонажей, особенно Адонис и Дорока, является одним из ключевых недостатков аниме "Королевство руин". Это поведение не только не соответствует их установкам и мотивации, но и создает диссонанс с ожиданиями зрителя, что может снизить общую оценку произведения.
Следующим важным аспектом является сюжет. Хотя начало аниме обещает интересный поворот событий, по мере развития истории становится ясно, что сюжетные повороты часто выглядят нелогичными и недостаточно обоснованными. Некоторые события кажутся случайными или введенными лишь для создания драмы, что разрушает целостность и правдоподобие мира, созданного авторами.
"Мы истребляем ведьм ибо считаем что прогресс круче", молодцы, а что мешало развивать тот же прогресс и доказать что ведьмы вам как помощники не так сильно нужны и вы можете сами?
Или для этого обязательно устраивать геноцид тех кто с вас пылинки сдувал?
Сами ведьмы ещё хуже. Из тех кто были помощниками - стали вторыми Менгле....
"Ну мы короче в ответ геноцид устроим, а то так нечестно".
Недостаточно проработанный сюжет может вызвать у зрителя недоумение и разочарование.
Критический взгляд на аспекты анимации и постановки сцен также необходим. Хотя бои в аниме отличаются кровавостью, они часто выглядят неубедительно и плохо сделаны, что снижает общее качество произведения.
Нет, не стоит думать что резня на экране это плохо, нет, она сделана смело и броско... Но просто ужас плохо... Бои только своей кровавостью похвастаться и могут и сделаны на ухналь плохо...
Некоторые сцены кажутся статичными и недостаточно динамичными, что мешает погружению зрителя в сюжет. Недостатки в анимации могут отвлекать внимание зрителя и умалять общее впечатление от произведения.
Помимо этого, стиль анимации в "Королевстве руин" пытается сочетать фэнтезийные элементы с технологиями, что создает своеобразный визуальный стиль. Однако недостатки в анимации и постановке сцен могут отвлекать внимание зрителя и уменьшать общее впечатление от произведения. Не всегда удачное сочетание фэнтезийных и технологических элементов может быть причиной недоумения у зрителя и создавать диссонанс в визуальном восприятии.
Даже винтовки и Браунинг в "Рагна Багровый" смотрятся и то более к месту чем местные футуристичные технологии и магия что буквально безгранична ибо ограничений у неё обнаружено за весь просмотр не было.
Если сильно захотеть можно и ведьму воскресить если иметь местный аналог древесного роддома.
Но есть и хорошие стороны, на которые стоит обратить внимание. Тайтл по сути редкость в своём жанре.
Назовите мне хоть 1 аниме где были фентезийные поклонники усатого художника?
Да нет таких на экранизации, по сути это что-то новое в фентезийном жанре где решили столкнуть такие понятия как магия и технологии, хоть и сделав это настолько плохо, насколько это возможно...
И того мы имеем за тайтл:
1)Крайне тухлых сюжет работающий потому что так автор сказал
2)Отсутствие какой либо логики происходящего.
3)Отсутствие нормальной рисовки и постановки сцен.
4)Отсутствие проработки персонажей их внятный целей, мотивации, обоснованности действий и так далее.
В целом, аниме "Королевство руин" можно оценить как проходное произведение с оценкой 3 из 10 за смелое решение в кровавости и попытку показать диктатуру что в фэнтезийных Аниме убер редкость и за такое браться часто тупо не хотят..
Рекомендация по просмотру остается на усмотрение зрителя, но стоит быть готовым к недостаткам в сюжете, развитии персонажей и анимации. Просмотр данного аниме может быть интересен для любителей фэнтезийных и жестоких историй, однако стоит быть готовым к недочетам и проблемам, озвученным в данной рецензии.
Тайтл не рыба не мясо в плане просмотра и по сути проходнях из проходняков который можно вечером глянуть чисто как такой себе кровавый экшен с магией, матюками и голыми.... а стоп, не тот текст..
Ну в общем думаю мнение понятно
Одной из ключевых проблем "Королевства руин" является развитие персонажей.
Адонис и Дорока страдают от недостатка мотивации и проработки.
Или для этого обязательно устраивать геноцид тех кто с вас пылинки сдувал?
Сами ведьмы ещё хуже. Из тех кто были помощниками - стали вторыми Менгле....
"Ну мы короче в ответ геноцид устроим, а то так нечестно".
Назовите мне хоть 1 аниме где были фентезийные поклонники усатого художника?
И того мы имеем за тайтл:
1)Крайне тухлых сюжет работающий потому что так автор сказал
2)Отсутствие какой либо логики происходящего.
3)Отсутствие нормальной рисовки и постановки сцен.
Ну в общем думаю мнение понятно
@Kitti Sue,@Киталий Вранченко@HisDivineShadow, да, тоже заметила. Скоро половина отзывов будет состоять из разных мнений чатGPT.@Киталий Вранченко@Kitti Sue,@HisDivineShadow,Господа и дамы.
А вы же надеюсь в курсе как этот самый GPT работает?
Для того чтобы сформировать запрос чату, нужно чётко и ясно изложить суть запроса, от чего по сути для создание "Отзыва и рецензии" превращается в написание рецензии которую GPT просто переделает.
Мой отзыв не написала нейронка, а написал я его целиком сам банально его приукрасив разного рода оборотами и другими литературными вещами дабы не было чего-то типа:
"-Что думаешь о тайтле?
-с матом можно?
-Нет.
-Тогда ничего не думаю"
На кой ляд пересказывать весь сюжет нейронке и просить писать отзыв.... нейронку если технически для запроса нужно написать этот самый отзыв в запрос?
Типа чтобы то?
От этого смысла не больше чем от просмотра самого тайтла.
Нейронка - не знает сюжета и не знает что было в тайтле, а так же не умеет искать что-то в интернете пользуясь своей базой данных.
Я боюсь представить насколько нужно быть просто пришибленным дабы писать по сути огромный пост с запросом который можно просто тогда написать в отзывы и ничего не поменяется...
Проще говоря - бессмысленный труд не о чём.
В каком месте "мнений чатGPT".
Нейронка умеет делать свои мнения?)
Не я конечно не имею образования ITшника, но в вроде прочитать что и как делает нейрока и какими методами можно в открытом доступе или спросить саму нейронку как она исполняет свои функции.
GPT - не может создать мнения о том чего нет в базе данных, а так же у него нет "своего мнения".
Любая нейронка выполняет заданный запрос который задаёт автор запроса и для того чтобы "Создать мнение" его нейронке надо изложить.
И тут же мы возвращаемся к вопросу - "А зачем это делать в случае с отзывом?".
Вот чтобы что? Излагая отзыв нужно написать по сути точно такой же отзыв что по тексту будет не на одну тысячу слов с пересказом объекта отзыва и мнении которого должна придерживаться нейронка, от чего даже если представить что кому-то захочется написать отзыв к чему-то используя чат - нейронка просто дополнит отзыв красочными эпитетами и.... и всё.
Не GPT не какая либо на то ещё нейронка - смотреть аниме ещё не научилась.
А у меня отзыв что по сути сюжет пересказывает первых 4х серий, так что заскок мол
ну попробуй без уточнения подробностей попросить нейронку написать отзыв... Она чисто выдаст отсебятину не имеющую ничего общего к произведению..
Нейронные сети для таких работ не подходят банально, вот и всё.