Приветствую
Судя по кресту на этой могиле, Иисус и в этом мире побывал.
История о борьбе колдуна, против технократической империи. Волшебство против науки. Имеется неплохая завязка, но увы. Первую половину этого аниме ещё можно смотреть, а вторую уже нет. Уровень ахинеи растёт в геометрической прогрессии и при этом ничем другим это не компенсируется. Не рекомендую к просмотру, почему - ниже.
Сюжет: богиня создала людей и ведьм. Ведьмы помогали людям и миру, короче все жили не тужили. Но потом людишки освоили науку и авторитет ведьм стал падать. А как дошли по уровню технического развития до современного мира, позволившего противостоять колдовству, так объявили охоту на ведьм. Одна из ведьм случайно спасла мальчика и приручила его, научив магии. К сожалению мальчик оказался дебилом. Ведьму ловят и жестоко казнят на глазах паренька. Через 10 лет ему выпадает шанс отомстить. Но поскольку он дебил....
Дальше идут спойлеры.
Выйдя на свободу, ГГ сражу же тупо бросается в лобовую атаку на столицу империи, убивает только мирняк, и естественно получает по щам от служб безопасности. Причем ГГ знает, что людишки перебили всех ведьм и что у империи есть машина способная отрубать колдунство. Но ему плевать, он вообще не думает головой, не пытается разузнать текущее положение дел и найти сторонников. Он в тупую решает загеноцидить всех людей. И вот его убивают людишки своими силами, почти обычными средствами 21-века, просто оперативно отреагировав. Но ГГ спасают ведьмы, оказывается часть их жива и сныкалась на луне. Его переносят на спутник, лечат и рассказывают свой план. Им надо оживить ту самую ведьму, которая спасла ГГ и в которую ГГ влюблён с детства, ибо она умеет создавать перья, которыми могут пользоваться люди и творить заклинания. И вот они хотят набрать людей, научить их магии и отправить на штурм империи. Да, как мясо, но сам ГГ только, что укокошил тысячи людей в городе. Тут у ГГ появляется шанс вернуть к жизни любовь всей его жизни. Но он этого не делает, аргументация "не хочу". Вместо неё возрождает другую ведьму, которую видел 2 раза. А так же подставляет ведьм, уничтожает их последнее древо рождения, теперь ведьм больше не будет. И даёт возможность спецназу людей тпшнутся прямо к ведьмам. Аргументация "вы ведьмы пошли на ... , а людей и так убью". Напоминаю, что людишки его уже убили за 15 минут и если бы не ведьмы, его бы уже не было. Начинается резня. Короче в итоге дохнут и силы людей и ведьмы, а ГГ спасается только благодаря его новой подружке. И так всю аниму кстати. В этом бою технология скатывается в фентези.
Потом они возвращаются на Землю и аниме резко меняет характер. Если раньше повествование состояло из большого количества событий, призванных в первую очередь шокировать зрителя внезапными поворотами, но теперь это медленное путешествие по заброшенному миру.
Сначала попадают к каким-то бомжам, которые спасают ГГ от смерти, но он этого не ценит и только потому что боится не понравится своей новой подружке, не убивает их. Потом они забредают в какой-то Зажопинск, где мужик спит с тупом своей жены и поёт ему песни. Судя по уровню разложения, трупу около года. Авторами это подается как великая история любви. Затем они попадают в мертвый город, наполненный секс-андроидами. Оказывается, что мужчины этого города продали своих женщин и девочек (жён, матерей, дочек, сестер, бабушек, теть и тд) в обмен на секс-роботов. И через время сдохли. Да-да, не удивляйтесь.Вот такой тут уровень фантазии. Параллельно жена императора оказывается ведьмой, подстраивает самоубийство и восходит на трон. Но эта линия никак не раскрывается в дальнейшем. И посылает на ГГ киборга. С появлением этого дредастого клоуна, аниме окончательно скатывается в фэнтезю аля марвел. Как персонаж он нулевой, а как боец непобедим, сверхбыстр и силён. Чего только не умеет, в частности материализовать из тела тысячи летающих рук и управлять ими. Битва с этим супергероем занимает последние 3 серии. Самые унылые серии. Конечно же ГГ почти дохнет, но ведьма чудом любви его спасает. Конец. Буквально конец, ничего больше не сообщается. Зато есть целых три серии поединка.
Как я писал выше, если первая половина состоит их разных динамичных событий, плюс неплохая завязка и нормальная резня - то смотреть можно, но такой тип повествования быстро надоедает. А вот дальше становится уныло и кроме авторского бреда ничего и нету. Ну и это очередное аниме без концовки.
Рисовка и анимация посредственные. Много статичных кадров, иногда по 10-15 секунд. Есть немного кривляний. Музыку не запомнил. Жестокость на месте, уровень резни немного ниже среднего. Есть юмор, пару нормальных шуток точно. А ещё здешние персонажи напоминали мне каких-то других персонажей, именно внешне.
Короче, слабый сериал получился.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 4/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 3/10
Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.
Судя по кресту на этой могиле, Иисус и в этом мире побывал.
Дальше идут спойлеры.
Короче, слабый сериал получился.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 4/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 3/10
Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.