Меня всегда, мягко говоря, сбивают с толку работы, в которых кто-то просто играет в игру. Почему? Да, в этом случае просто теряется один из главных элементов произведения — мотивация главного героя: протагонист ничем не рискует в случае неудачи и ничего не приобретает в случае победы. Так в чем тогда смысл всего происходящего на экране? Название аниме полностью отражает всю его суть — это действительно история о похождениях мужчины средних лет в VMMO-игре. И если бы это установка сохранялась на протяжении всего повествования получилось бы неплохо. Не шедевр, просто история «для просмотра после работы». Но по какой-то причине автор решил просто прервать рассказ и продолжать, спустив рукава. Это видно по внешнему виду духов в игре, и наконец-то начали выделять главного героя из массы игроков. Допустим, главный герой где-то в чем-то напортачит при прохождении, допустим, даже, что его персонаж погибнет, что произойдет в таком случае? А ровно то, что «мужчина средних лет» выключит игру и пойдет пить чай (может что-нибудь покрепче). Тогда по аналогии зритель должен выключить аниме, «зайти» в Интернет и написать все, что он думает о создателях подобных произведений. Что в данном случае помешало авторам использовать избитое, но в то же время весьма действенное клише: «Главный герой оказался в другом мире»? Захотелось оригинальности? Попытка крахом провалилась. Сырой проект.
@RUWASU, вопрос с играми в сюжете крайне интересный. Просто к нему кажется никто в аниме нормально не подходил. (Ну на моей памяти) хотя всё до банальности просто. Вот например за прохождения или достижения определённого уровня, игрок получает шанс попасть на какой-то геймерский турнир, а там уже розыгрыш денежного приза, которые ему нужны в реальной жизни. И вот она банальная, но мотивация. Да придётся показывать ещё не только затворнеческую жизнь героя, где всплывает вопрос в деньгах, хотя он и на интуитивном уровне ясен и понятен.Возможно автор хотел показать, просто геймерскую любовь к подобному досугу. Но честно говоря вообще не вышло. Может сделав героя стримером в этом был бы смысал, но идём мы по пути недоисекая выдавая это за что-то другое. (Хотя всё тот-же ширпотреб).
Хотя в целом соглашусь, создовать подобную историю, с таким сеттингом страннно. Это как увидеть аниме с сюжетом про любителя читать мангу, ну и показывать каждую серию, как чувак читает мангу и он хорош в этом, так как не дислексик наверное. (Хотя и тут не всё однозначно, можно историю коллекционера расказать или как-то смешно обстебать его фанатизм. Даже с кучным заходом, можно получить что-то сносное, всё в руках автора, но как-то многие японские авторы по обленились. Кажется аниме «Бакуман» меня обманула)
@RUWASU@Solgalov, уже подходили к такой тематике (Аватар Короля).