Когда японскому мужчине средних лет, откровенно говоря, нечего делать, от слова совсем, то у него есть два варианта – играть в японские онлайн игры или смотреть аниме. Герой тайтла выбрал первый стул, и не просчитался. Что ещё нужно офисному клерку, как не расслабится перед монитором, лицезреть на мультяшных персонажей, оргазмировать от любого убийства врага или общения с тяночкой, которой управляет такой же подпивасник из соседней префектуры. Уж лучше так, чем ходить по рюмочным и петь - “Рюмка водки на столе!” или что в Японии популярно среди одиноких мужчин? Собственно, подобные тайтлы ещё 10-12 лет назад выглядели ущербно, но тогда этот жанр хоть был в новинку, а сейчас протухшая говнина без ума и фантазии. Детский слабенький визуал ставит окончательную точку в истории. Всё происходящее, включая приключения ГГ не что иное как игра. Нет здесь опасностей, мертвечины, расчленёнки, интриг, расследований и секса, да, гарема в адекватном понимании тоже нет. Что же есть? Весёлые сказочные похождения мальчика с отсутствием какого-либо сюжета и смысла.
Герой не пытается выделятся, а лишь наслаждается пиксельными личностями, бессмысленным общением, авантюристскими врывами в псевдоопасные локации, где нет ничего и никого, что могло бы напугать школьника, а тем более 38-летнего мужика. По стандарту ввели серую массу НПС, пару девушек для лести и богиню, которая изредка флиртует. Всё. Абсолютно пустой тайтл во всех смыслах. Персонажи никак не раскрываются, вводят их много и без конкретной цели, разве что в очередной раз подлебезить и помочь ГГ. Иногда мы можем наблюдать выполнение миссий уровня поди принеси, поговори с тем, найди ту девушку и прочие унылейшие задания. Исходя из вышесказанного, 2-3 серии всё-таки смотрибельны, остальные можно смело скипать. И почему медведь с жёлтым ирокезом, а птица в форме колобка? Вместо монстров в пещере уран 238, который может устроить вторую Хиросиму. Все персонажи с причудами. У – упоротость.
Итог. Аниме, которое непонятно для чего снято, это просто детский фанфик, малобюджетный проходняк, отдалённо напоминающий 1 сезон SAO. Тайтл демонстрирует детские хотелки в закромах памяти великовозрастного мужика, - веселье, смехуёчки, общение, ничего серьёзного и интересного. Смотреть нет смысла. Не рекомендую.
4 убогих дракона из 10 не менее убогих персонажей.
4 убогих дракона из 10 не менее убогих персонажей.