Ни хера не понятно, но очень интересно... Хотел бы я сказать, но к аниме применима только первая часть высказывания.
Аниме прямо с претензией на оригинальность, но с закосом под 12 королевств, в части повествования, игру престолов, в части отношения к персонажам и берсерка в части общего антуража темного фентези.
За 12 серий нам пытаются раскрыть мотивацию более чем десятка персонажей, пересказать два глобальных конфликта, насувать политоты отношения АуБурятии и ее мятежной провинции. СтОит ли говорить, что за 240 минут хронометража, из которых нам еще и каждую серию по 30 секунд рассказывают, что видели те Король демонов умер, а герой не известен, сложновато стройно и понятно рассказать о всем том, что пытаются. В итоге что мы имеем? Вот например: нам пол серии рассказывали про какого-то деревянного чувака, как ему плохо жилось до описываемых событий, потом он значит появляется на поле битвы берет заложника и валит назад в город, где его выпиливают за 10 секунд. Все, на этом история чувака заканчивается, не ясно, какую художественную ценность он привнес в описание событий, какую роль сыграл для будущего повествования. И так дофига с кем, на них тратится по 10 - 15 минут хронометража, у них крутейшие имена, они суперпафосны, а потом бац! и их выпиливают, при этом, какое влияние они оказывают на происходящие события не ясно.
С другой стороны, на фоне имеющегося исекайного дерьма, этот тайтл не так уж и плох. Кругом нас окружает однообразный кал исекайнушейся арбузной мякоти и тряпкокунов, которые не представляют из себя вообще ничего нормального, но они супер сильны и вкусно готовят кари, за что их массово любят местные тян и сражаются за тряпкокуна с этими вечными: "Я не проиграю!", Фу, бл.., аж перекосило. Но стОит учитывать, что отсутствие выбора не равно хорошему выбору.