Под спойлером много необязательных букв.
Юмора так и не завезли. Поржал ровно с одной шутки, от неожиданности.
А вот динамику анимации всрали, видеоряд годится только для раздёргивания на скриншоты ради обоев. Доооолгие статичные кадры через монтажные склейки, мастерпис.
Сильно пострадала режиссура боёв, их просто заполоняют диалогами. А ещё они стали пошаговыми, хотя казалось бы.
В общем, такое себе получилось. Не Код Гиасс ни разу.
Мои скромные наблюдения о рассказанной истории
Итог всего этого - деконструкция жанра и выстёбывание его гэгов по методу кринжа не удалось. Испанский стыд вызывает не ГГ и движуха в кадре, а сам подход авторов произведения. Шутка про Атомного Второстепенного Героя немного вышла из берегов.
Кроме того, каждая арка натурально представляет из себя огромныю пушку, стреляющую пистолетными пульками. Посудите сами.
Первый сезон закончился в научной лаборатории. Имело это какие-то последствия? Нет.
Разборки в Беззаконии ради Лисички. Она была нужна ради финансовых махинаций и, как итог, мести. Потом автор, подобно своему герою, на это дело плюнул и запилил арку с Королевой Розой. Просто потому что.
Гарем никуда не делся. Девочки всё такие же картонные.
Всеподавляющая сила ГГ тоже. И его идиотический пафос. Теперь он играет на пианине и общается с НПЦ только скриптовыми ничего не значащими фразами.
На месте осталась и манера ГГ городить чушь, чтобы она в итоге оказалась правдой.
Эльфийка, сестра Альфы, пропала бесследно после атомного взрыва, а я так её ждал.
Также исчезло Страшное Проклятие Маны, с которого начинался прошлый сезон.
Финальный злодей оказался шаблонным болтуном, в конце произошёл навал ЛОРа в виде предельно тупого объяснения концепции мультивселенной.
Обязательная кэтч-фраза "I AM ATOMIC" и ВНЕЗАПНО! Реверс-исекай в родную Японщину. Долгожданное воссоединение с одноклассницей, как там её звали?..
Короче, перед нами рваный винегрет, как будто мальчишки играют во дворе.
Гарем никуда не делся. Девочки всё такие же картонные.
Также исчезло Страшное Проклятие Маны, с которого начинался прошлый сезон.
Короче, перед нами рваный винегрет, как будто мальчишки играют во дворе.
Юмора так и не завезли. Поржал ровно с одной шутки, от неожиданности.
Единственная шутка
В сравнении с прошлым сезоном, качество графики и музыки удалось сохранить. Когда какой-то статист завопил в последней серии "Бежим отсюда! Панический бег по кругу не помогает"
В общем, такое себе получилось. Не Код Гиасс ни разу.