"Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят" смогло превзойти мои ожидания, аниме достаточно весёлое и милое, а также является неплохим представителем жанра гарема.
Честно говоря, до финальных эпизодов я был достаточно низкого мнения об этом тайтле. Несмотря на абсурдный юмор, ломание четвёртой стены и главного героя из романтических аниме, на самом деле "100 девушек..." — это довольно классический гаремник, с чрезмерным количеством поцелуев на единицу времени и довольно странной завязкой.
Хотя сама идея неплохо оправдывает гарем при не ояшном главном герое, а также создаёт интересные ситуации. Однако, что меня даже больше интересует, так это то, как эту идею будут развивать дальше. Авторы уже показали некоторый прогресс в направлении "родственных душ", и я надеюсь и дальше видеть интересные решения, которые раскроют эту тему. Ведь "родственными душами" не всегда являются девушки из твоей школы, они не всегда твоего возраста, чаще нет. Более того, они могут быть иной расы, культуры, пола и так далее. Название "100 девушек..." конечно вносит некоторые ограничения, и я не верю, что их будет ровно 100, но верю, что авторы ещё смогут меня удивить.
Что касается сюжета и юмора, то у меня весьма смешанные чувства. С одной стороны, отношения между персонажами довольно милые и интересные, а некоторые повороты нестандартные, однако всё ещё заметен определённый паттерн и клише, от которых не так просто отойти. Юмор же порой смешной, но иногда перегибает палку и вызывает фейспалмы.
Что касается персонажей, то они "норм". Милые, разные по типажу и характеру, яркие и узнаваемые. Специфика юмора и странность сюжета в целом, конечно, внесла определённые коррективы и уровень абсурда порой зашкаливал. Чего только стоят все эти химические настойки и препараты Кусури, или педантичные перегибы Нано. Но, как я уже сказал, в целом норм.
Техническая сторона аниме, как для гаремника и не только, весьма качественная. "100 девушек..." имеет неплохую анимацию, качественные дизайны фонов и персонажей, а также качественное музыкальное сопровождение. Мне понравились опенинг и эндинг, а также зашло, что авторы не поскупились и несколько раз меняли эндинг в зависимости от событий сюжета.
В итоге скажу, что хайп вокруг тайтла немного завышен, но это не отменяет факта, что гаремник неплохой. Он весёлый и лёгкий для просмотра, и в своей нише точно займёт определённое место. Я смело рекомендую "Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят" к просмотру. От меня заслуженная оценка 7/10.