Лорд веселья в самурайской Японии. Своего рода сказка с довольно неплохим сценарием, способная развлечь зрителя, если вы любите исторические событийные арки прошлых эпох. Спасающийся ребёнок от преследователей – классика жанра. Естественно у паренька есть доброжелательные спасители, которые не прочь помочь, ведь иначе мальчику не выжить, а помощь так необходима. 14 век и продолжение феодальной междоусобной войны, а следовательно будет много политических интриг, сражений и предательств. Любителям боевых подростков, которые сражаются наравне со взрослыми закоренелыми мужиками с опытом ведения боя однозначно понравится. Не то, чтобы я был рад такому положению, но сёнен неумолим, и на передний план выпячивает подростков с потенциалом. Главный герой забавный, умён не по годам. Кровавое пиршество, в ходе которого взрослых всех в расход, а детей в рабство. Много крови, убийств и насилия. Историзм во всей красе, и это однозначно плюс. Философские изречения гармонично вплетаются в историю, а прикольный юмор сглаживает многие сценарные углы.
Красивая сочная рисовка располагает к просмотру, но полу 3D и иногда не прорисованные лица вносят неприятный аспект лёгкой скорострельной халтурности во время экранизации.
В какой-то степени мы получили пародию на исторический рассказ не самого интересного периода Японии. Весело, задорно, кроваво и обыденно для тех лет. В целом вышло выше среднего, но излишнее количество воинствующих детей испортило картину. Для меня это средненько, не больше и не меньше.
6 пьяных детей из 10 обезумевших взрослых
6 пьяных детей из 10 обезумевших взрослых