Я не фанат жанра романтических школьных комедий, но с удовольствием посмотрел Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenГоспожа Кагуя: в любви как на войне, тут я надеялся на такой же исход из-за хайпа по началу, и в начале было даже неплохо имото тащила. Закончив просмотр, который был онгоингом, и делая этот отзыв спустя неделю аниме уже сильно выветрилось из головы. Мне думается автору не хватило вдохновения для объединения драмы про семейку серых кардиналов Масатики и его детство с Марией следовательно потенциальные любовные геометрические фигуры, про это пока есть только намёки\завязка, и комедии с фансервисом с Алисой. Тут возможно я накручиваю и просто хотел большего, из-за чего любители стекла(одно из первых аниме просмотренных мной и которое вспомнилось Сузука не лучшее но из-за новизны оставшееся в памяти, или более популярный Кланнад как примеры) его пока только на губах попробовали и не факт что получат в дальнейшем, а любители ромкомов(как упомянутая Кагуя) не оценили душевные проблемы в детстве для раскрытия персонажей.
Сюжет: оставляя за скобками намёки без продолжения пока, а так же то что можно понять из названия, и описывая что происходит в первом сезоне: мальчик влюбляется в девочку которая непонятно зачем хочет стать президентом студсовета, а так как мальчик не так то прост то решает помочь девочке отчего и она начинает что то к нему чувствовать. До выборов дело не дошло в этом сезоне.
Про персонажей во вступлении нормально написал, надо ещё разве что упомянуть главную героиню - Алиса Михайловна Кудзё, полукровка, из-за пофигизма одноклассников и высокой требовательности стала школьницей трудоголиком(ну типа так показали). Не запоминающийся персонаж.
ОП обычный с попсовой песенкой и добавлением кадров из аниме, ЭД в каждой серии разный с фоном статичных картинок.
Видеоряд хороший.
Вывод: из-за того что автор не определился про что его работа, оно рыба или мясо в результате получился соевый продукт. Посмореть можно разве что из-за забавного, но кого то раздражающего, акцента Али и прикольной сесты. Для решения стоит ли смотреть хватит пару серий, только учтите что русской речи мало, аниме японское как никак, и Юки тоже мало потому что главная пара и по совместительству главные герои это Аля с Масатикой.
Видеоряд хороший.